Новую взлетно-посадочную полосу в аэропорту Благовещенска начнут строить в 2019 году

Проект обойдется почти в четыре миллиарда рублей
23 июня 2017, 12:21
1744 1
Благовещенск, 23 июня, ИА «Порт Амур». В 2019 году в аэропорту Благовещенска начнут строить новую взлетно-посадочную полосу. Стало известно, что по проекту на ее возведение нужно около 3 миллиардов 800 миллионов рублей.

Также выяснилось, что новая ВПП будет располагаться в 250 метрах от нынешней, а протяженность полосы составит три километра. После ее появления старую демонтируют и проведут реконструкцию перрона. За счет этого также увеличится стоянка для обслуживающего самолеты спецтранспорта.



— Большинство взлетно-посадочных полос России давно бетонные, у нас пока самолеты еще садятся на асфальт. Покрытие влияет на несущую способность полосы. Когда у нас ее сделают из бетона, это поможет расширить диапазон воздушных судов, которые мы сможем принимать, — объяснил начальник аэродромной службы аэропорта Благовещенска Виталий Клубникин.

Как и на автомобильных трассах, на ВПП аэропорта периодически делается ямочный ремонт. Только отличает самолетную дорогу от обычной толщина асфальтобетонного покрытия. Она на благовещенском аэродроме составляет 57-60 сантиметров. 



На сегодняшний день около десятка самолетов ежедневно садятся и вылетают из аэропорта Благовещенска. Перед рейсами для безопасности пассажиров воздушные суда обслуживает бригада и специальная техника. Но помимо этого, чтобы лайнеры могли без проблем взмывать в небо, на аэродроме служит сокол сапсан. Хищная птица, работая с орнитологом, разгоняет над взлетно-посадочной полосой птиц.

— Сапсан — это птица, которая не только отпугивает других пичуг с взлетной полосы, но и ловит их. При этом желательно сразу отбирать добычу, чтобы сокол ее не ел. Ведь любая дичь является потенциальным переносчиком массы заболеваний. Поэтому, чтобы уберечь птицу, нужно кормить ее тем, к чему она привыкла, — рассказал сотрудник орнитологической службы Денис Иванов.



Есть у пернатого «сотрудника» и электронный помощник — американское устройство «Bird Gard». В условиях, когда сапсана невозможно выпустить в небо, оно имитирует тревожный крик птиц. Чуя опасность, пернатые разлетаются в стороны. Если бы подобные меры не принимались, галки и вороны, летающие над аэродромом, могли бы при столкновении с самолетами значительно повредить их или даже привести к человеческим жертвам.

Кроме того, чтобы пассажиры могли без  неприятных приключений и с комфортом долететь из точки в точку, перед вылетом самолет дозаправляется авиакеросином, получает воду, бортовое питание и проходит полное обслуживание.



— В нашем автопарке находится около ста спецавтомобилей. В среднем на подготовку одного самолета к рейсу тратится от полутора до 2,5 часов — все зависит от класса воздушного судна. За последние десять лет, что я работаю, заметно увеличилось количество техники и качество осмотра самолетов. Это делается для того, чтобы полеты проходили без происшествий, — отметил начальник службы спецтранспорта аэропорта Благовещенска Евгений Чумаков.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Tss
Tss, 23 июня 2017 в 12:41
Не, ну а чё? 4 млрд. - эт еще по-божески... В Шереметьево к ЧМ18 говорят 61 млрд стоит
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.