Новые аппараты УЗИ получили медучреждения Архары и Благовещенска

На эти цели направлено 13 миллионов рублей
08 декабря 2021, 17:48
889
Новые аппараты УЗИ экспертного класса получили благовещенская поликлиника № 1 и Архаринская больница. Поставка современного медицинского оборудования прошла в рамках программы «Модернизации первичного звена здравоохранения». На оборудование потратили порядка 13 миллионов рублей.



Еще четыре системы ультразвуковой визуализации на общую сумму более 25 миллионов рублей поступили в больницы Амурской области летом. Новое оборудование получили Серышевская и Архаринская больницы. В Ивановскую больницу поставили сразу два аппарата УЗИ экспертного класса.

— Медоборудования такого уровня у нас раньше не было. Оно позволяет проводить более детальные исследования, обеспечивает отличное качество визуализации и облегчает постановку диагноза. На новом оборудовании провели уже более двух тысяч исследований сердечно-сосудистой системы, малого таза, внутренних органов. Обследуем пациентов с гипертонической болезнью, детей до 16 лет для выявления врожденного порока сердца на ранних стадиях, — рассказал главный врач Ивановской больницы Игорь Самарин.

В больнице в настоящее время работают шесть аппаратов УЗИ, включая два новых экспертного класса. В Серышевской больнице — три аппарата. На новом оборудовании обследовали более полутора тысяч человек. В основном исследования проводились на выявление патологий мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта.

В Архаринской больнице на новом аппарате УЗИ экспертного класса обследовали порядка тысячи пациентов. Проводили нейросонографию у детей до года, исследовали сосуды рук, ног, органы брюшной полости, малого таза, почки, мягкие ткани.

По информации амурского минздрава, на оснащение медицинских организаций в этом году предусмотрено более 418 миллионов рублей.

Фото: министерство здравоохранения Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.