-->

Новые хоккейные коробки получило Приамурье

Закупить их для двух городов поручил Василий Орлов
12 октября 2020, 11:55
209
Новые хоккейные коробки получило Приамурье. Закупить их для двух городов — Благовещенска и Зеи — поручил Василий Орлов. Два с половиной миллиона рублей на эти цели, выделил благотворительный фонд «САФМАР».

Обе хоккейные коробки российского производства и выполнены с учетом всех современных требований. Таким не страшны ни удары шайб, ни морозы, сообщили в пресс-службе амурского минспорта.

— Одна коробка останется в Благовещенске. Она будет храниться у нас на складе. Ее будем использовать для проведения международного дружеского матча по хоккею с шайбой с нашими соседями из КНР на реке Амур, — рассказал заместитель генерального директора Регионального центра спортивной подготовки Михаил Раюшкин.

Вторая площадка уже доставлена в Зею. В ней город нуждался давно, однако, устанавливать коробку планируют только весной.

— На следующий год мы планируем ее капитальную установку. Она расположится возле школы №5. Там у нас стоит старая коробка, но она уже не соответствует нормам. На этой площадке у нас занимается отделение хоккея ДЮСШ, сборная команда города и все желающие, — пояснила начальник отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике Зеи Анастасия Кузнецова.

Помимо самих работ по демонтажу старой и установке новой коробки, там планируют обновить и освещение площадке. Кроме того, администрация города совместно с депутатами рассматривают возможность сделать спортобъект круглогодичным: чтобы зимой на нем можно было кататься на коньках, а летом — на роликах, скейтбордах и велосипедах.

Фото: instagram.com/amurminsport/
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+