Новые контейнерные площадки оборудуют в частном секторе в Приамурье

На эти цели выделено 139 миллионов
26 апреля 2019, 20:12
866
До конца года в частном секторе по всему Приамурью появятся новые контейнерные площадки. На эти цели власти региона выделили субсидию в размере более 139 миллионов рублей. Как муниципалитеты расходуют деньги из областного бюджета, будут проверять с помощью рейдов. Оборудовать площадки в районах должны до конца года.

Контейнерные площадки необходимо организовать в частном секторе, относящемся к неблагоустроенному или частично благоустроенному жилому фонду и застроенному преимущественно частными малоэтажными строениями, уточнили в пресс-службе амурского правительства.

Субсидии муниципальным образованиям предоставляются исходя из площади частного сектора. В некоторых районах области деньги уже получили. Например, Свободненскому району из областного бюджета выделили более 4 миллионов рублей на оборудование контейнерных площадок. Софинасирование из бюджета района составит 429 тысяч рублей. Уже 10 мая сюда доставят 300 контейнеров. В прошлом году в районе частично оборудовали 119 контейнерных площадок, потратив более 2 миллионов рублей из областного бюджета.

В частном секторе Благовещенского района установят 411 контейнерных площадок в 26 населенных пунктах. Всего в сборе ТКО здесь будет задействовано 996 контейнеров. Кроме того, 17 площадок будет оборудовано под крупногабаритные отходы. На эти цели из областного бюджета выделено более 8,5 миллионов рублей. Софинансирование Благовещенского района составит 860 тысяч рублей.

В Сковородинском районе в 10 населённых пунктах установят 180 контейнерных площадок, на территории Ивановского района их появится 202.

Адреса мест расположения будущих контейнерных площадок размещены на сайтах всех муниципальных образований.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа