Новые контейнерные площадки оборудуют в частном секторе в Приамурье

На эти цели выделено 139 миллионов
26 апреля 2019, 20:12
772
До конца года в частном секторе по всему Приамурью появятся новые контейнерные площадки. На эти цели власти региона выделили субсидию в размере более 139 миллионов рублей. Как муниципалитеты расходуют деньги из областного бюджета, будут проверять с помощью рейдов. Оборудовать площадки в районах должны до конца года.

Контейнерные площадки необходимо организовать в частном секторе, относящемся к неблагоустроенному или частично благоустроенному жилому фонду и застроенному преимущественно частными малоэтажными строениями, уточнили в пресс-службе амурского правительства.

Субсидии муниципальным образованиям предоставляются исходя из площади частного сектора. В некоторых районах области деньги уже получили. Например, Свободненскому району из областного бюджета выделили более 4 миллионов рублей на оборудование контейнерных площадок. Софинасирование из бюджета района составит 429 тысяч рублей. Уже 10 мая сюда доставят 300 контейнеров. В прошлом году в районе частично оборудовали 119 контейнерных площадок, потратив более 2 миллионов рублей из областного бюджета.

В частном секторе Благовещенского района установят 411 контейнерных площадок в 26 населенных пунктах. Всего в сборе ТКО здесь будет задействовано 996 контейнеров. Кроме того, 17 площадок будет оборудовано под крупногабаритные отходы. На эти цели из областного бюджета выделено более 8,5 миллионов рублей. Софинансирование Благовещенского района составит 860 тысяч рублей.

В Сковородинском районе в 10 населённых пунктах установят 180 контейнерных площадок, на территории Ивановского района их появится 202.

Адреса мест расположения будущих контейнерных площадок размещены на сайтах всех муниципальных образований.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…
Шарлотта Филд — одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется. Фред Фларски — талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего кроме того, что она — его первая любовь. И вот спустя годы они случайно встречаются вновь. Фред очаровывает Шарлотту, и она неожиданно для всех (и для самой себя) нанимает его в качестве спичрайтера для своей предвыборной кампании… Их воссоединение запускает цепочку головокружительно нелепых и опасных событий мирового масштаба.