Новые контейнерные площадки оборудуют в частном секторе в Приамурье

На эти цели выделено 139 миллионов
26 апреля 2019, 20:12
825
До конца года в частном секторе по всему Приамурью появятся новые контейнерные площадки. На эти цели власти региона выделили субсидию в размере более 139 миллионов рублей. Как муниципалитеты расходуют деньги из областного бюджета, будут проверять с помощью рейдов. Оборудовать площадки в районах должны до конца года.

Контейнерные площадки необходимо организовать в частном секторе, относящемся к неблагоустроенному или частично благоустроенному жилому фонду и застроенному преимущественно частными малоэтажными строениями, уточнили в пресс-службе амурского правительства.

Субсидии муниципальным образованиям предоставляются исходя из площади частного сектора. В некоторых районах области деньги уже получили. Например, Свободненскому району из областного бюджета выделили более 4 миллионов рублей на оборудование контейнерных площадок. Софинасирование из бюджета района составит 429 тысяч рублей. Уже 10 мая сюда доставят 300 контейнеров. В прошлом году в районе частично оборудовали 119 контейнерных площадок, потратив более 2 миллионов рублей из областного бюджета.

В частном секторе Благовещенского района установят 411 контейнерных площадок в 26 населенных пунктах. Всего в сборе ТКО здесь будет задействовано 996 контейнеров. Кроме того, 17 площадок будет оборудовано под крупногабаритные отходы. На эти цели из областного бюджета выделено более 8,5 миллионов рублей. Софинансирование Благовещенского района составит 860 тысяч рублей.

В Сковородинском районе в 10 населённых пунктах установят 180 контейнерных площадок, на территории Ивановского района их появится 202.

Адреса мест расположения будущих контейнерных площадок размещены на сайтах всех муниципальных образований.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?
Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное — это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная девушка Грейс, смесь человека и машины.