-->

Новые лампы осветили улицу Калинина в Благовещенске

Рабочие установили 206 новых опор
17 ноября 2020, 18:29
554
В Благовещенске по-новому засветилась улица Калинина. На ней рабочие установили 206 новых опор освещения. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, ремонтные работы на участке улицы Калинина между Тенистой и Краснофлотской полностью завершены. На трехкилометровом отрезке магистрали отремонтированы сети, заменена дорожная одежда, выполнено устройство основания, установлены бортовые камни, уложено два слоя асфальтобетона, обновлены тротуары, установлены дорожные знаки и нанесена разметка, а также выполнено устройство газонов.



Кроме этого, на Калинина появились 11 новых современных автобусных павильонов с электронными информационными табло и видеокамерами. Их монтаж полностью завершен сегодня, 17 ноября.



При этом, на всем протяжении участка была модернизирована система освещения. Подрядчик демонтировал устаревшие бетонные опоры и установил новые, заменил светильники, а провода с опор перенес под землю. Работы были завершены в конце прошлого месяца.



— Всего было установлено 206 опор. Они конусно-граненные, в составе – горячий цинк, производство российское. Такие опоры более прочные по сравнению с прежними, и не должны подвергаться коррозии. Само освещение будет более экономичным за счет светодиодных ламп. Они проще в эксплуатации, хватит их надолго. Кроме того, светят они белым светом. А это значит, что не будет бликов и водителям будет комфортнее двигаться. Вся кабельная линия ушла в землю в зеленую зону, есть резервная гофра. То есть в случае аварии мы сможем запустить резервный кабель от опоры до опоры и засветить тот или иной участок. Проезжая часть не будет затронута при ремонтных работах, — пояснил представитель подрядной организации.



Напомним, улицу Калинина ремонтировали в рамках нацпроекта БКАД. Движение транспорта здесь полностью восстановили 30 октября.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+