Новые меры поддержки животноводства разрабатывают в Приамурье

Об этом стало известно во время визита губернатора в Серышевсий район
07 февраля 2019, 11:20
596
В Амурской области прорабатываются новые методы поддержки хозяйств, занимающихся животноводством. Об этом во время рабочего визита в Серышевский район губернатору доложил министр сельского хозяйства Олег Турков. По словам руководителя ведомства, в настоящий момент именно эта территория является одним из лидеров по числу начинающих фермеров, семейных ферм и кооперативов.

— Сельское хозяйство — одна из ключевых отраслей региона. И для Серышевского района — это важнейшее направление. Особое внимание надо уделить животноводству. Это, кроме прочего, позволит решить главную задачу, которая поставлена президентом — сохранение населения на территории Приамурья. Ведь в отрасли животноводства задействуется много различных специалистов, — прокомментировал Василий Орлов. — Сельскому хозяйству мы уделяем повышенное внимание и готовы оказывать фермерам и хозяйствам все меры поддержки.

Во время рабочей поездки глава области посетил два сельхозпредприятия — колхоз Новосергеевка, где есть ферма с более чем 400 герефордами и компанию «МисАгро». Отдельное внимание также было уделено семиноводчеству. Колхоз в Новосергеевке в числе прочего специализируется на этом направлении.

— В этом году задача в целом по всей области, а не только в Серышевском районе — чтобы не было ни одного хозяйства, которое посеет несортовые семена. Это очень важно. Это потенциал богатого урожая, — прокомментировал министр сельского хозяйства области Олег Турков.

Также глава региона в селе Николаевка посетил амбулаторию, уже в этом году для учреждения приобретут новый санитарный автомобиль, чтобы обслуживать отдаленные села.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+