Новые опоры под гнезда аистов установили в Приамурье

Треноги появились в Березовском и Муравьевском заказниках
05 марта 2018, 18:35
972
Амурская область, 5 марта, ИА «Порт Амур». В Амурской области охотоведы установили четыре новые опоры-треноги под гнезда дальневосточных аистов. Два дома для краснокнижных птиц появились в Березовском заказнике. Еще два установили в Муравьевском заказники.

Всего на сегодняшний день на территории Амурской области насчитывается около 250 гнезд аистов. Кроме того, 10 опор установлено в Амурском и Березовском заказниках и 8 опор — в Муравьевском.

— Помимо уже проделанной работы, в ближайшее время на территории Амурского заказника планируется установить еще пять конструкций, так как в прошлом году там упало сразу несколько гнезд, — поделился директор общественной экологической организации «АмурСоЭС» Юрий Гафаров. — Заселения мы ожидаем уже весной, там и посмотрим, насколько новые дома будут востребованы у краснокнижных птиц.

Напомним, со 2 февраля на южной территории Дальнего Востока стартовал Год аиста, объявленный Амурским филиалом WWF России. За это время планируется провести масштабную перепись аистов, в одном из гнезд экологи намерены установить камеру для онлайн-трансляции жизни пернатого семейства, а также организовать международную конференцию, на которой специалисты из разных стран смогут рассказать о своем опыте сохранения птиц.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.