-->

Новые правила содержания газонов разработают в Благовещенске

Такое указание дал мэр города Олег Имамеев
23 октября 2020, 18:30
297
В городской программе озеленения, разработка которой почти завершена, появится раздел, посвященный содержанию газонов. Об этом сообщил мэр Благовещенска Олег Имамеев на заседании Гордумы в четверг, 22 октября.

При обсуждении вопроса по ремонту дорог депутаты обратили внимание на грязь, которая появляется на недавно отремонтированных участках, сообщили в мэрии Благовещенска. 

— Те газоны, которые на сегодняшний день есть в нашем городе, их очень сложно назвать газонами. Это такие участки, на которых, порой, есть все, кроме травы. После принятия программы по озеленению подрядчики будут обустраивать газоны в соответствии с теми рекомендациями, которые будут содержаться в правилах озеленения. Постепенное приведение газонов в соответствие с нормами, конечно, проблему загрязнения уменьшит. Что касается появления грязи на прилотковой части дорог в целом — она не только с газонов. Это и грязь, которая, к сожалению, высыпается с проезжающих автомобилей, грязь выносится со строительных площадок, в зимний период дороги посыпают отсевом, — сказал Олег Имамеев. 

Мэр отметил, что некоторые подрядчики уже стараются обустраивать газоны по правилам — укладывают плодородный слой грунта, сеют траву. 

Депутаты поинтересовались, кто будет заниматься содержанием обновленных зеленых зон.

— ГСТК на сегодняшний день готовы выполнять функции по содержанию при наличии финансирования, которое позволит закупить необходимое оборудование, обучить и взять в штат необходимых специалистов. Городских денег явно не хватит, будем заниматься привлечением средств из других источников, в том числе внебюджетных, также будем участвовать в федеральных программах, — пояснил мэр.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+