-->

Новые цены на электроэнергию на Дальнем Востоке определят уже в этом году

Соответствующее поручение дал президент
25 сентября 2015, 16:50
2000
Амурская область, 25 сентября, ИА «Порт Амур». Минвостокразвития совместно с Министерством экономического развития России уже в этом году определят инвестиционно привлекательные цены на электроэнергию для каждого субъекта Дальнего Востока. Результаты должны направить в Министерство энергетики страны до середины октября 2015 года. 

Соответствующее поручение дал Владимир Путин, о чем сообщается на официальном сайте Кремля. Уже к концу октября этого года Минэнерго поручено обобщить полученную информацию и разработать механизм компенсации потерь, которые возникнут в результате снижения тарифов на Дальнем Востоке. 

Ранее сообщалось, что энерготарифы на Дальнем Востоке снизят за счет повышения цен в других регионах России. Планируется ввести долгосрочный инвестиционный тариф, а полученные от него средства направить на поддержку энергокомпаний на Дальнем Востоке, пока по ним не будет принято окончательное решение. 

Было внесено предложение повысить тарифы не на всей территории России, а только в первой и второй ценовых зонах — то есть в центральной части страны, Сибири и на Урале. Таким образом, можно будет компенсировать разницу между более высоким экономически обоснованным и фактическим тарифом на электроэнергию на Дальнем Востоке.

Губернатор Приамурья Александр Козлов ранее поддержал инициативу президента — проработать меры по снижению тарифов на Дальнем Востоке. Кроме того, глава области заявил о готовности войти в состав профильной группы, которая займется решением вопроса.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+