Ректором АмГУ стал Андрей Плутенко

Его единственный оппонент фактически отказался от предвыборной борьбы
11 октября 2012, 15:42
1794 7
Благовещенск, 11 октября, portamur.ru. Сегодня в Амурском государственном университете прошли выборы нового ректора. В ближайшие пять лет вуз будет возглавлять Андрей Плутенко.

Как уже сообщало ИА «Порт Амур», на должность руководителя вуза претендовали двое — нынешний и.о. ректора Андрей Плутенко и и.о. проректора по учебной работе Виктор Проказин. Этих кандидатов утвердило как правительство Амурской области, так и аттестационная комиссия АмГУ.

Что интересно, Андрея Плутенко поддержал даже его единственный оппонент — Виктор Проказин. В своей предвыборной речи он отметил, что университету нужен руководитель с опытом и со связями, и Андрей Долиевич — именно такой человек.

— Сам я буду голосовать за эту кандидатуру, — добавил Виктор Проказин.

Андрей Плутенко — доктор технических наук, он руководил АмГУ до 2008 года. С мая этого года (после увольнения Елены Астаповой) исполняет обязанности ректора. На выборы его кандидатуру выдвинул ученый совет университета и другие подразделения АмГУ.

В предвыборной речи Андрей Плутенко назвал три слагаемых успешной работы вуза: лучшие преподаватели и сотрудники, лучшие студенты и неограниченные финансовые возможности.

— Чтобы достичь этого, придется много и трудно работать. Но вместе мы сможем придать Амурскому университету динамику развития, — отметил Андрей Долиевич.

Андрей Плутенко видит АмГУ современным вузом инновационного типа. Приоритетным направлением работы университета он назвал достижение российского и международного уровней развития науки и образования, а также максимальную востребованность специалистов в реальном секторе экономики.

Ректора выбрали путем тайного голосования. За Андрея Плутенко отдали голоса 182 человека, за Виктора Проказина — 14. В течение трех дней кандидатуру Плутенко должны будут утвердить в Министерстве образования и науки России, после чего новый руководитель сможет вступить в должность.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Инженер со стажем
Инженер со стажем, 11 октября 2012 в 16:05
Изначально было ясно , что так и будет ! Остальные кандидаты были так ради конкурса
0 0
Samanta
Samanta, 11 октября 2012 в 16:13
Такая радостная новость. Жаль только, когда я училась, не он был на посту(
0 0
Pineapple
Pineapple, 11 октября 2012 в 16:18
вин! 8)
0 0
Дарья
Дарья, 11 октября 2012 в 16:24
и неограниченные финансовые возможности...конечно, столько бабла драть со студентов за учёбу ...кошмаррррр
0 0
Quick
Quick, 11 октября 2012 в 16:42
болезненный у него вид... Москва так истрепала?
0 0
Eu
Eu, 11 октября 2012 в 17:03
какой сюрприз!))
0 0
Иван
Иван, 11 октября 2012 в 22:12
наконец-то родной альма матер обрел достойного руководителя! амгу поздравляю!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».