Новый амурский атаман хочет установить памятник казакам

А также открыть новое общество
19 марта 2013, 18:27
821 1
Амурская область, 19 марта, portamur.ru. Новый руководитель амурского казачьего общества Олег Шипилов рассказал о том, как его избирали, и поделился планами на будущее.

— Круг амурского областного казачьего общества прошел еще 16 февраля. Тогда меня избрали единогласно, никто против моей кандидатуры не голосовал, — рассказывает Олег Шипилов. — Сам я с Кубани, в юности окончил военное училище. Служил в Прибалтике, Африке, Афганистане, на Дальнем Востоке. Когда уволился из войск восточного военного округа, получил высшее образование по специальности «гражданское право». Сейчас также занимаюсь юридической практикой.

Олег Александрович столкнулся с небольшими трудностями, которые возникли после его избрания руководителем амурского казачьего общества. «Опальный атаман» Андрей Стрельцов забрал часть документов с собой после того, как его сняли с должности, утверждает Шипилов.

— Это были в основном отчеты и планы. Но поскольку протоколы наших заседаний вел я, большая часть бумаг все-таки осталась, — отметил Олег Шипилов.

В этом году новый атаман наметил некоторые планы на будущее. Сейчас уже ведется сбор документов для согласования с администрацией памятника казакам. Его планируют установить в районе села Верхнеблаговещенского. Также члены амурского казачьего общества, скорее всего, примут участие в автопробеге в честь трехлетия открытия федеральной трассы «Амур».  

— Еще в этом году мы планируем открыть новое казачье общество, — поделился Шипилов. — Правда, в каком населенном пункте, мы пока подержим в тайне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».