1000x90 portamur

Новый амурский атаман хочет установить памятник казакам

А также открыть новое общество
19 марта 2013, 18:27
905 1
Амурская область, 19 марта, portamur.ru. Новый руководитель амурского казачьего общества Олег Шипилов рассказал о том, как его избирали, и поделился планами на будущее.

— Круг амурского областного казачьего общества прошел еще 16 февраля. Тогда меня избрали единогласно, никто против моей кандидатуры не голосовал, — рассказывает Олег Шипилов. — Сам я с Кубани, в юности окончил военное училище. Служил в Прибалтике, Африке, Афганистане, на Дальнем Востоке. Когда уволился из войск восточного военного округа, получил высшее образование по специальности «гражданское право». Сейчас также занимаюсь юридической практикой.

Олег Александрович столкнулся с небольшими трудностями, которые возникли после его избрания руководителем амурского казачьего общества. «Опальный атаман» Андрей Стрельцов забрал часть документов с собой после того, как его сняли с должности, утверждает Шипилов.

— Это были в основном отчеты и планы. Но поскольку протоколы наших заседаний вел я, большая часть бумаг все-таки осталась, — отметил Олег Шипилов.

В этом году новый атаман наметил некоторые планы на будущее. Сейчас уже ведется сбор документов для согласования с администрацией памятника казакам. Его планируют установить в районе села Верхнеблаговещенского. Также члены амурского казачьего общества, скорее всего, примут участие в автопробеге в честь трехлетия открытия федеральной трассы «Амур».  

— Еще в этом году мы планируем открыть новое казачье общество, — поделился Шипилов. — Правда, в каком населенном пункте, мы пока подержим в тайне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.