Новый директор кадетского корпуса научит курсантов драться и фотографировать

Будущие военные поразили Александра Фомина своим характером и умением отстаивать точку зрения
25 января 2013, 18:18
1589
Благовещенск, 25 января, portamur.ru. Один день потребовался Александру Фомину на принятие решения занять вакантную должность директора амурского кадетского корпуса. И хотя на этом посту он чуть более месяца, ему уже понятно, чего еще не хватает курсантам для развития бойцовских навыков — секции рукопашного боя и пограничного клуба. Также в планах экс-начальника физической подготовки амурского погрануправления провести несколько мастер-классов по фотоискусству.  

— До работы в кадетском корпусе мне приходилось воспитывать только своих детей, которых у меня трое. Было время, когда проводил двухнедельные сборы для ребят из военно-патриотического клуба, которым руководил Сергей Кареев. Поэтому я бы не сказал, что работа с детьми для меня какое-то новшество, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» Александр Фомин.

К слову, встреча с подопечными у Фомина прошла в должной обстановке и оставила положительные впечатления. Будущие военные поразили его своим характером и умением отстаивать точку зрения.

Ознакомившись с учебным процессом и структурой вверенного ему учебного заведения, новый директор кардинально менять ничего не захотел.

— Изначально поставленные цели развития кадетского корпуса практически совпадают с моими мыслями и планами, поэтому что-либо менять я не собираюсь. Будем развиваться и дальше. Например, в ближайшее время возобновим работу секции по рукопашному бою — осталось решить вопрос с тренером, — признался Фомин. — Так как мы живем на границе, то хотелось бы ближе познакомить кадетов с историей и традициями пограничных войск. Идея есть, осталось ее доработать и обратиться за поддержкой к руководству амурского погрануправления.

Интересно, что своим увлечением фотографией Александр Юрьевич планирует познакомить и кадетов. Для заинтересованных в фотоискусстве он готов организовать мастер-классы.

— Я не считаю себя профессионалом в фотоискусстве, хотя фотографией увлекаюсь со второго класса. Если ребятам это будет интересно, то можно будет организовать мастер-класс, — предположил Фомин. — Вряд ли я проведу его сам, но попросить других хороших фотографов, думаю, реально. Может быть, это будет Олег Семенец.

Напомним, Александр Фомин — выпускник Дальневосточного высшего военного командного училища, почти 20 лет отдал службе в погранвойсках. Имеет первый разряд по стрельбе и титул КМС по рукопашному бою. В свободное время увлекается фотосъемкой.

Бывший начальник учреждения Андрей Солодуха покинул свою должность в декабре прошлого года по семейным обстоятельствам. Он руководил кадетским корпусом с момента его открытия, с 2010 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.