Новый директор кадетского корпуса научит курсантов драться и фотографировать

Будущие военные поразили Александра Фомина своим характером и умением отстаивать точку зрения
25 января 2013, 18:18
1546
Благовещенск, 25 января, portamur.ru. Один день потребовался Александру Фомину на принятие решения занять вакантную должность директора амурского кадетского корпуса. И хотя на этом посту он чуть более месяца, ему уже понятно, чего еще не хватает курсантам для развития бойцовских навыков — секции рукопашного боя и пограничного клуба. Также в планах экс-начальника физической подготовки амурского погрануправления провести несколько мастер-классов по фотоискусству.  

— До работы в кадетском корпусе мне приходилось воспитывать только своих детей, которых у меня трое. Было время, когда проводил двухнедельные сборы для ребят из военно-патриотического клуба, которым руководил Сергей Кареев. Поэтому я бы не сказал, что работа с детьми для меня какое-то новшество, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» Александр Фомин.

К слову, встреча с подопечными у Фомина прошла в должной обстановке и оставила положительные впечатления. Будущие военные поразили его своим характером и умением отстаивать точку зрения.

Ознакомившись с учебным процессом и структурой вверенного ему учебного заведения, новый директор кардинально менять ничего не захотел.

— Изначально поставленные цели развития кадетского корпуса практически совпадают с моими мыслями и планами, поэтому что-либо менять я не собираюсь. Будем развиваться и дальше. Например, в ближайшее время возобновим работу секции по рукопашному бою — осталось решить вопрос с тренером, — признался Фомин. — Так как мы живем на границе, то хотелось бы ближе познакомить кадетов с историей и традициями пограничных войск. Идея есть, осталось ее доработать и обратиться за поддержкой к руководству амурского погрануправления.

Интересно, что своим увлечением фотографией Александр Юрьевич планирует познакомить и кадетов. Для заинтересованных в фотоискусстве он готов организовать мастер-классы.

— Я не считаю себя профессионалом в фотоискусстве, хотя фотографией увлекаюсь со второго класса. Если ребятам это будет интересно, то можно будет организовать мастер-класс, — предположил Фомин. — Вряд ли я проведу его сам, но попросить других хороших фотографов, думаю, реально. Может быть, это будет Олег Семенец.

Напомним, Александр Фомин — выпускник Дальневосточного высшего военного командного училища, почти 20 лет отдал службе в погранвойсках. Имеет первый разряд по стрельбе и титул КМС по рукопашному бою. В свободное время увлекается фотосъемкой.

Бывший начальник учреждения Андрей Солодуха покинул свою должность в декабре прошлого года по семейным обстоятельствам. Он руководил кадетским корпусом с момента его открытия, с 2010 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.