Новый Дом культуры может появиться в селе Овсянка

Местные власти уже подобрали участок под здание
07 февраля 2020, 17:37
959 2
В Овсянке может появиться новый Дом культуры. С предложением возвести здание к губернатору Приамурья обратилась учительница начальных классов Виктория Покидько во время визита Василия Орлова в Зейский район.

— В селе сейчас работает Дом культуры 1929 года постройки. Всего в нем занимается 11 культурных объединении (больше 200 человек). Здание старое, селу нужно новое здание клуба, — сказала Виктория.

Как пояснила министр культуры и архивного дела области Надежда Доргунова, строительство нового здания возможно за счет включения проекта в федеральные программы, но для этого необходимо наличие ПСД и земельного участка.

— Участок на незатопляемом месте подобран, открытым остается вопрос подготовки проектной документации, — сказал глава Зейского района Дмитрий Василенко.

Для расчета стоимости проекта глава области поручил ГКУ «Строитель» посетить предполагаемую площадку строительства, а также рассмотреть варианты строительства клуба из быстровозводимых конструкций.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

дядя Коля
дядя Коля, 08 февраля 2020 в 08:20
снова быстровозводимые конструкции. дом культуры это храм культуры. никому в голову не приходит строить церковь из быстровозводимых конструкций. это должно быть основательное и красивое сооружение, рассчитанное на интенсивную эксплуатацию при большом скоплении людей, готовое принять и гастрольные спектакли и цирк для которого нужны надёжные стены и перекрытия для крепления конструкций.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа