Новый газобетонный завод дал амурчанам 40 рабочих мест

В будущем штат сотрудников планируют увеличить
13 декабря 2020, 12:19
558
Появление первого, и пока единственного газобетонного завода в Приамурье дало местным жителям 40 новых рабочих мест. В будущем штат предприятия может быть увеличен, а работа организована в круглосуточном режиме.

На данный момент завод готов производить порядка 10 тысяч кубометров газобетонной продукции в месяц. Она будет поставляться на стройки региона.

— Министерство строительства и архитектуры координирует и регулирует деятельность проекта на всех этапах. Его реализация началась в 2013 году, окончание планируется в конце декабря 2020 года. За период реализации инвесторами было выделено порядка 650 миллионов рублей. Полная загруженность завода позволит производить 120 тысяч кубических метров в год и создать около 100 рабочих мест на рынке труда. Реализация продукции даст возможность значительно расширить виды выпускаемых строительных материалов на территории области. Мы уверены, что она будет пользоваться спросом как со стороны населения, так и со стороны организаций области. Дальнейшее развитие производства позволит делать поставки в другие региона России, — пояснила начальник отдела экономики строительной отрасли и стройиндустрии министерства строительства и архитектуры Амурской области Татьяна Долгорук.

Напомним, завод по производству газобетона является единственным в Приамурье и третьим на всем Дальнем Востоке. На сегодняшний день, по словам генерального директора предприятия Евгения Монахова, серьезно расширен ассортимент выпускаемой продукции и больше не производится пробных партий.

— Уже все четко отработано. Площадь трехэтажного завода — 175 тысяч квадратных метров. Здесь находится вся технологическая линия по производству газобетона: дозировка, заливка, смешивание, пропаривание, сортировка, упаковка, хранение. Основная наша гордость — три мощных автоклава, благодаря которым мы получаем качественный строительный материал, не подверженный усадке. Наша задача — качественно и в срок выполнять потребность строительной отрасли региона, — рассказал Евгений Владимирович.
           

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+