Новый хирургический корпус благовещенской горбольницы откроется через две недели

Строительство продолжалось шесть лет и стоило более двух миллиардов рублей
31 августа 2015, 18:56
1467 3
Благовещенск, 31 августа, ИА «Порт Амур». Новый хирургический корпус благовещенской горбольницы откроется через две недели, 9 сентября. Он оснащен передовым оборудованием и эффективной системой управления. При этом комфортные палаты рассчитаны максимум на троих пациентов урологического, хирургического, травматологического, ортопедического или гинекологического профиля.

Строительство хирургического корпуса началось еще в 2008 году по заказу правительства Приамурья. Объект обошелся в 2,265 миллиарда рублей. Из них более двух миллиардов выделил федеральный бюджет, 222,3 миллиона — областной. Остальные средства были изысканы в бюджете Благовещенка. 

Здание на 300 коек возведено с учетом возможностей безбарьерного доступа инвалидов и маломобильных групп населения. Новый корпус оборудован системами диспетчеризации лифтов, современной вентиляции, а также системой автоматизированного заполнения и ведения электронных историй болезни, сообщает пресс-служба правительства Приамурья. 

Оборудование для нового корпуса закупалось на лучших заводах, в том числе и за рубежом — в Германии, Японии, США, Швейцарии, Франции и Бельгии. Оно обошлось в 993,1 миллиона рублей. 

Как отмечает руководство больницы, новейшее оборудование корпуса не только обеспечит принципиально новый уровень оказания медицинской помощи, но и окажет существенное влияние на качество подготовки кадров для амурской медицины в целом. 

— Для молодых врачей работа на современной технической платформе нового хирургического корпуса является превосходной возможностью повышения профессионального уровня. Безусловно, это мощный стимул для удержания на Дальнем Востоке крепких профессионалов, — отметил главный врач Благовещенской городской клинической больницы Сергей Петрухин.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 31 августа 2015 в 22:20
Где деньги? Строителям не выплатили!
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 31 августа 2015 в 22:23
Тоже вопрос, деньги Дальсвету заплатили то? А то и строители без денег и дольщики соснули дальсветовские. Вот что значит связываться с гос. конторами.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 01 сентября 2015 в 08:18
Цитата
Додик пишет:
Тоже вопрос, деньги Дальсвету заплатили то? А то и строители без денег и дольщики соснули дальсветовские. Вот что значит связываться с гос. конторами.

Да госконторы не причем, это больничная традиция такая денег не платить. Раньше по причине бедности, а сейчас по привычке. Сами научились денежки хорошие брать за свои услуги, а другим платить нет. Зейский главврач даже по морде получил от строителей за такие дела. У нас фирмы всякие охотно работают с разными госконторами, даже с садиками и школами, но только не с больницей. Целый этаж бухгалтеров и экономистов, человек 40, где там концы найдешь?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа