Новый корпус 22-ой благовещенской школы готов на 98%

На объекте побывал губернатор Приамурья
22 января 2019, 13:37
836
Второй корпус благовещенской школы №22 Благовещенска готов на 98%. Объект проинспектировал Василий Орлов. 

«Значительный прогресс по сравнению с тем, что видели летом. Все практически сделано. Бесспорно, надо отметить хорошую работу подрядной организации», - резюмировал губернатор после осмотра нового корпуса школы.

Строительство нового здания школы началось в январе 2018 года. Василий Орлов был на объекте в сентябре прошлого года. Тогда из-за отсутствия утвержденных экспертизой изменений в ПСД были несколько сдвинуты сроки строительства. Но за прошедшее время техническая готовность объекта выросла до 98%. Сейчас идет доведение до «состояния чистого объекта», установка камер видеонаблюдения. Всего их будет 96 — 22 наружных, 74 — внутренних. В теплый период будет выполнено благоустройство. В 2019 году предусмотрена поставка технологического оборудования, сообщает пресс-служба правительства области.



Глава региона высказал замечание по электрификации каждого учебного места в кабинете химии. Их, по мнению губернатора, надо менять применительно к современным требованиям компьютеризации. «Надо проанализировать и на следующем проекте выйти с соответствующими корректировками», — рекомендовал Василий Орлов.

Представители компании-подрядчика заверили, что замечания будут рассмотрены и приняты меры, чтобы их не повторять при строительстве школы в Свободном.

Директор школы №22 Людмила Голошумова рассказала губернатору, что школа полностью будет готова в августе. Губернатор пообещал приехать в эту школу на линейку 1 сентября.

Необходимость строительства нового корпуса школы на 528 мест возникла в связи с тем, что этот район города расширяется. Старый корпус школы рассчитан на 520 обучающихся, сегодня в нем обучается практически 1000 детей. Зданию школы на следующий год 58 лет. Новый корпус позволит перейти обучение в одну смену. Кроме этого, будут созданы новые рабочие места для педагогов и технического персонала. Во вторую смену школьники смогут получать дополнительное образование — будут организованы различные кружки.



В новом корпусе школы большие светлые кабинеты — по 60 квадратных метров, рассчитанные на 24 ребенка, большие холлы. Всего 27 класса и 12 профильных кабинетов — кружковые и административные. Есть медицинский блок, комната психологической разгрузки. Два спортивных зала — большой и малый. Большой актовый зал на 318 мест. Зал столовой в новом корпусе на 178 посадочных мест, в первом корпусе школы — на 80.

«Если в том корпусе школы мы работали на доготовке продуктов (нам доставлялись практически готовые блюда, которые мы только разогревали), то здесь будет готовиться питание полностью, с нуля, — рассказала Людмила Голошумова. — Была мысль оставить маленьких деток — начальную школу, а сюда перевести среднее и старшее звено. Но школа сконструирована так, что целый блок отводится на начальную школу, где все приспособлено для детей младшего школьного возраста — парты, умывальники.. Поэтому и там, и здесь будут учиться с 1-го по 11-е классы».



Что касается старого здания школы, то сейчас готовится документация, подготовлена смета, выделены денежные средства. Начало ремонта планируется на конец мая.

По словам строителей, на стадии завершения экспертизы такой же типовой проект школы, которая будет построена в Свободном. Строительство школы при наличии финансирования предполагается начать уже в этом году.


Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+