Новый министр образования России хочет в два раза сократить число студентов-бюджетников

Стоимость обучения чиновник предложил увеличить в несколько раз
22 мая 2012, 18:15
2693 29
Амурская область, 22 мая, portamur.ru. Новый министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов изложил свое видение новой системы обучения студентов в вузах, пишет «Комсомольская правда». По словам чиновника, чтобы оптимизировать систему, нужно сокращать количество студентов, обучающихся за счет государства.

«Я думаю, эта цифра может быть уменьшена в два раза с одновременным повышением финансирования для оставшихся мест», — отметил Дмитрий Ливанов.

Еще одна мера улучшения качества образования — повышение стоимости обучения. Причем цифра должна возрасти в несколько раз, после чего рядовому студенту она вряд ли будет по карману.

«Очевидно, что мест должно быть меньше, но стоимость одного студента при этом должна быть значительно выше. Не 60 тысяч, как сейчас, а 200-250 тысяч рублей. Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит. Если хорошее образование будет стоить дорого, и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его», — сказал новый министр.

Напомним, в прошлом году оптимизировать систему высшего образования собирались по-другому — сокращать не количество студентов, а количество университетов. В Амурской области много говорили об объединении двух крупных вузов — АмГУ и БГПУ. Это предложение вызвало массу протестов как со стороны преподавателей, так и со стороны студентов, и продолжения так и не получило.

Кстати:

В прошлом году стоимость обучения на большинстве специальностей в благовещенских вузах составляла от 30 000 до 70 000 рублей в год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

DimasF1
DimasF1, 23 мая 2012 в 01:25
на кол его!
0 0
SV_LK
SV_LK, 23 мая 2012 в 06:16
Вот козлище! :evil:
0 0
ATaka
ATaka, 23 мая 2012 в 07:53
А может и правильно. Понятно что сначала тяжело, но это необходимая мера.
0 0
Трувор
Трувор, 23 мая 2012 в 08:23
За что боролись...
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 23 мая 2012 в 08:29
учиться только богатым!!!
0 0
Бумс
Бумс, 23 мая 2012 в 08:37
Alisa-3, и талантливым
0 0
Андрей
Андрей, 23 мая 2012 в 08:40
Все равно половина потом в магазинах консультантами работает, гаджеты продает. Для этого высшее образование не нужно. Пустая трата государственных денег
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 23 мая 2012 в 08:44
Путина на 4ый срок!
0 0
Трувор
Трувор, 23 мая 2012 в 08:53
Цитата
Андрей Анохин пишет:
Пустая трата государственных денег
Для продажи гаджетов и 9 классов образования хватит, так, если что...
Нафиг учить 11 классов, экономить будем, финансовый кризис, фигли...
В стране в загашнике 600 мильярдов вечно зелёных денег, а мы торгуем Родиной за копейку, ЕдРо форева...
0 0
ирина
ирина, 23 мая 2012 в 08:54
учиться смогут только самые богатые.можно подумать сейчас легко поступить на бюджетное место!у школьников пропадет стимул к учению в школе,а зачам напрягаться,если потом можно взять кредит и поступить.
0 0
Лорен
Лорен, 23 мая 2012 в 09:17
А мне интересно какие предприятия смогут заплатить за учебу и подготовку студентов такие деньги? У нас в стране вполне хватит и безработных с высшим образованием.
0 0
MalySheff
MalySheff, 23 мая 2012 в 10:00
Путину нужны дебилы! Путину нужны менты и пушечное мясо!
0 0
SV_LK
SV_LK, 23 мая 2012 в 10:43
Цитата
Бумс пишет:
Alisa-3, и талантливым
Оказывается талант измеряется в сумме примерно 300 тыщ :D
0 0
SV_LK
SV_LK, 23 мая 2012 в 10:48
А если оплачивает не предприятие, а родители, где такие бабки брать? Да и за такие деньги поуменьшится желание руководителей отправлять учиться своих работников......
0 0
Yako_oko
Yako_oko, 23 мая 2012 в 12:07
Только обрадовались отставке Фурсенко - на те, реинкарнация. Дарт Вейдер какой-то мля
0 0
O.V.
O.V., 23 мая 2012 в 12:19
Что за министры такие!!!! Сами то за счет государтсва выучились!!!
0 0
Valunechka
Valunechka, 23 мая 2012 в 12:33
Ну да, ну да... и будем Мы Россию-Матушку с колен подымать....С мотыгой в руках... и со знанием супер-системы "трехполья"....Заживем! А в семье, будет один грамотненький, остальным дебилам грамоту излагать... Вперед, Россия!Вперед Назад!
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 23 мая 2012 в 13:09
Цитата
А в семье, будет один грамотненький, остальным дебилам грамоту излагать...
Не в семье - в стране. "Наибольший мурза Федор Кузьмич"
0 0
MalySheff
MalySheff, 23 мая 2012 в 14:27
Сократить бюджетных студентов вдвое. Распилить ДВ госкорпорацией. Поднять штрафы за митинг до 1,5 млн. Ну что, лохи, выбрали???
0 0
Банда
Банда, 23 мая 2012 в 14:48
Бюджетные места останутся. Их просто станет по идеи этого парня , меньше. Но это наверное правда нужно делать. Не нужно просто так обучать людей которые потом работу не могут найти.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.