-->

Новый мост через Тынду почти готов

Автомобили пустят по нему в ноябре
10 октября 2020, 09:14
283
В Тынде специалисты заканчивают возведение моста через одноименную реку. Он будет соединять жилую и промышленную зоны города. Автомобилисты смогут пользоваться сооружением уже в ноябре этого года. 

Сейчас на переправе ведутся работы по устройству защитного слоя. Этому предшествовала масштабная работа строителей: за 16 месяцев они смонтировали пятипролетный мост через Тынду длиной 166,6 метра. 

С южного подхода к сооружению поднята насыпь и значительно расширен действующий перекресток, а также отсыпано земполотно к новому путепроводу через БАМ — часть опор для монтажа балок уже готова.

— Основной акцент сейчас сделан на открытии моста и путепровода, после этого мостостроители смогут приступить к реконструкции действующих, параллельно идущих искусственных сооружений. На 99% разработана выемка глубиной 32 метра, объем которой составил 2 миллиона кубометров грунта, сегодня механизаторы здесь ведут устройство кюветов, — рассказал руководитель проекта «Бамстроймеханизации» Антон Фуртас. 

Зимой строителям предстоит выполнить земляные работы от моста через Тынду до перекрестка с улицей Северной объездной, устройство примыканий, монтаж водопропускных труб, отсыпку основания из щебеночной смеси С-5, укрепление кюветов в выемке, сообщает пресс-служба «Бамстроймеханизации».

В мае следующего года начнутся основные работы по устройству асфальтобетонного покрытия на всем протяжении реконструированного участка — с 165 по 172 километр трассы «Лена». А уже осенью 2021 года Тында получит современную 4-х полосную автомобильную магистраль с разделительной полосой из бетонных блоков, новыми светофорными объектами, пешеходными переходами и автобусными остановками.

Фото: oaobsm.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+