-->

Новый мост на дороге у Шимановска оценил Василий Орлов

На его строительство ушло около 127 миллионов
19 сентября 2020, 13:49
286
Новый мост через реку Большая Пера на втором километре дороги «Обход города Шимановска» поможет бороться с паводками. На его строительство было выделено порядка 127 миллионов рублей. Сооружение оценил губернатор Приамурья Василий Орлов в ходе визита в Шимановск.



Существующая автомобильная дорога огибает Шимановск, проходя по его северной части, и связывает город и близлежащие населенные пункты с федеральной автотрассой Р297 «Амур». Новое мостовое сооружение позволит увеличить пропускную способность между городом и близлежащими селами, а также исключит возможность подтопления.
Как уточнили в амурском правительстве, движение по временной дороге в последние два года — до строительства моста — зачастую было затруднено. На него сильно влияли погодные условия. Ранее на этом месте существовал автомобильный разборный мост, но он пострадал во время наводнения 2013 года, а позже был разрушен.

Новое сооружение представляет собой железобетонный двухпролетный мост, с длиной пролета в 24 метра.



— Я выражаю благодарность строителям. Подрядчик выполнил работу качественно и в срок. Сооружение не только обеспечивает комфортный проезд для жителей, но и помогает бороться с паводками, — отметил губернатор.

К работам подрядчик приступил в июле 2019 года. Расчетная скорость движения на участке — 80 км/ч, пропускная способность составит две тысячи автомобилей в сутки в обе стороны.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+