О космодроме Восточный сняли фильм

«Проект планетарного масштаба» показали на познавательном канале
19 октября 2015, 16:44
1107
Амурская область, 19 октября, ИА «Порт Амур». Цифровой телеканал «Страна» показал 10-минутный фильм о космодроме Восточный. В небольшом по продолжительности репортаже понятным для зрителя языком дается исчерпывающая информация о главной стройке страны.

Круглосуточный познавательный телеканал, входящий в медиахолдинг ВГТРК, показал фильм об одной из самых масштабных строек. Проект планетарного масштаба и будущее российской космонавтики — так называют в фильме Восточный. Видео расположено на YouTube.

Корреспонденты рассказали о том, с чего начиналось возведение космических ворот, где и какие объекты расположены, а также зачем они предназначены. Видеоряд радует хорошей визуализацией — красивыми планами и инфографикой, закадровый текст — информативный, но простой и понятный. 

Однако в некотором плане данные в фильме уже устарели — голос за кадром повествует о том, что первый запуск запланирован на декабрь 2015 года, однако во время своей рабочей командировки в Углегорск президент РФ Владимир Путин сообщил, что старт переносится на весну 2016 года. 

Между тем «Метеовести» объяснили, зачем Восточный строят именно в Приамурье. Как сообщает ресурс, место строительства космодрома было выбрано с учетом целого ряда параметров. Космодром Восточный располагается в одном из самых южных регионов России. Так что Амурская область выбрана в целях экономии топлива космических аппаратов. 

Объяснение этому довольно простое: наша планета имеет форму эллипса. Благодаря этому, чем ближе объект находится к экватору, тем меньше на него воздействует сила притяжения. Тем самым, взлетая из южных широт, можно сэкономить на горючем. Кроме того, из-за влияния сибирского антициклона в регионе всегда очень много солнечных дней. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+