-->

О работе по сбору документов на федеральные выплаты амурчан будут оповещать по громкой связи

В области создано пять мобильных групп
21 августа 2019, 09:21
605
Решение об увеличении числа специалистов, занятых на оформлении пакетов документов для получения выплат,  было принято на заседании КЧС региона под руководством губернатора Приамурья Василия Орлова. 

Как рассказал заместитель председателя правительства области Александр Нестеренко, уже организовано пять групп специалистов, их обеспечат  автомобилями и оргтехникой. Для перевозки граждан в пункты оформления документов на выплаты предоставлен автобус. Автомобиль, оборудованный громкой связью, будет оповещать людей о работе по сбору документов. 

«Завтра с 8:00 часов мобильные группы приступят к работе, в первую очередь в Новокиевском Увале и Угловом», — сказал Александр Нестеренко.

По данным правительства региона, в настоящее время уточненная потребность в средствах из федерального бюджета составляет более 244 миллиона рублей. Более 117 миллионов рублей необходимо на выплату единовременной 11 725 амурчанам (по 10 тысяч рублей). Более 42 миллионов рублей требует на выплату 855 гражданам за частичную утрату имущества первой необходимости (по 50 тысяч рублей). Более 84 миллионов рублей — на выплату финансовой помощи 846  амурчанам за полную утрату имущества (по 100 тысяч рублей).

Поступления средств разделены на несколько этапов. Порядка 70 миллионов рублей уже поступило в область. На проверке в МЧС России находятся документы граждан на выплату, общая сумма которых составляет более 40 миллионов рублей.

«Сегодня сформированы и уже направлены в МЧС России для предварительной проверки списки пострадавших граждан на предоставление выплат в объеме более 46 миллионов рублей. Это 25,4 миллиона рублей на выплату 2540 амурчанам единовременной материальной помощи по 10 тысяч рублей на человека. Более 14 миллиона рублей — на выплату 281 амурчанину финансовой помощи за частичную утрату имущества (по 50 тысяч рублей на человека). Еще 6,9 миллиона рублей — на выплату 69 жителям финансовой помощи за полную утрату имущества (по 100 тысяч рублей)», — сказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности региона Алексей Венглинский.

Не оформлены и не представлены документы от 5549 амурчан на выплату из федерального бюджета более чем 55 миллионов рублей единовременной материальной помощи.

«В министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности области поступило и находится на проверке 17 пакетов документов на оказание помощи из областного бюджета. 13 из них — за подтопление домовладений в Мазановском районе и 4 пакета документов — на предоставление выплат несовершеннолетним жителям Мазановского района», — сказал Алексей Венглинский.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа