О третьем томе книги «Си Цзиньпин о государственном управлении»

Один из главных тезисов — «Ориентированность на человека»

18 июня 2021, 10:51
341
В прошлом году вышла в свет книга «Си Цзиньпин о государственном управлении», на сегодняшний день она доступна в электронном варианте на двух языках – китайском и английском. Это уже третий том, который включает в себя 92 статьи, в том числе выступления, беседы, инструкции и письма генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина, которые относятся к периоду с 18 октября 2017 года по 13 января 2020 года. Данная книга посвящена значительному кругу вопросов, и завоевала интерес ряда известных личностей. Одним из главных тезисов, представленных в данной книге является «Ориентированность на человека».

«Обеспечение того, чтобы люди наслаждались счастливой жизнью, является конечной целью всей нашей работы и важным проявлением основной нашей цели  - всемерно служить людям» - пишет в своей работе Си Цзиньпин. По мере чтения становится понятно, как меняется к лучшему жизнь каждого гражданина КНР и вместе с этим целого государства. 

Снабдить малоимущее население всем необходимым: жильём, бесплатными медицинскими услугами, образованием и продовольствием – основная цель партии. Забота о своём народе – одна из основных задач правительства КНР вот уже долгие годы. 

В масштабах Китая данная книга носит также агитационный характер. Лидер ЦК КПК Си Цзиньпин призывает к сплочению государства, и эта идея, фактически, становится лозунгом нового правления. Цель возрождения китайской нации «заключается в создании богатой и процветающей страны… обретении счастья для народа», - также отмечал в одной из своих речей Си. Для этого необходимо «объединять силы нации». 

«У всех возрастов и поколений есть свои цели и задачи. Китай прошел долгий путь, но ему еще предстоит преодолеть новые вызовы на своем пути. В эту новую эпоху китайская нация будет продолжать прогрессировать через реформы. Мы будем по-прежнему привержены продвижению реформ и преодолеем любые проблемы, которые возникнут на нашем пути».

Он также делится с читателем опытом управления, его видением по поводу развития страны, подробно рассказывает идеи и планы дальнейшей работы китайского руководства.  Данная книга будет полезна не только политикам и китаеведам, но и всем интересующимся современным Китаем.

Сильвестр Переливан

Фото: news.youth.cn

На правах рекламы

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+