-->

О воссоединении Китая в третьем томе книги Си Цзиньпина «О государственном управлении»

Первые два тома охватывают деятельность председателя Си в период с 2014 по 2017



18 сентября 2020, 10:43
111
Китай — сенсация XXI века. В Китае живет каждый пятый житель Земли. Экономика этой страны занимает второе место в мире. 

Одним из самых популярных изданий китайского руководителя в Китае и за рубежом является книга «Си Цзиньпин о государственном управлении». К настоящему времени она издана в трех томах. Первые два тома охватывают деятельность председателя Си в период с 2014 по 2017 года. Третий том относится к периоду до начала 2020 года. В ней подробно рассказывается о тех положительных изменениях, которые происходят в Китае сегодня.

Одна из тем книги посвящена развитию отношений между материковым Китаем и Тайванем в будущем. Автор заявляет, что принципы «мирное воссоединение» и «одна страна – две системы» – лучший способ для осуществления воссоединения страны.

«Поддержание процветания и стабильности в Гонконге и Макао, достижение полного воссоединения Китая имеют важное значение для осуществления национального возрождения. Нам следует объединить сохранение полномочий центрального правительства по управлению особыми административными районами Гонконг и Макао и гарантию высокой степени их автономии. Мы должны строго придерживаться принципа «одна страна — две системы», неуклонно соблюдать его на практике. Нам необходимо придерживаться принципа единого Китая, отраженного в Консенсусе 1992 года, содействовать мирному развитию отношений между двумя сторонами пролива, углублять экономическое сотрудничество и культурные обмены между двумя сторонами, поощрять китайских собратьев с обеих сторон, противодействовать любой сепаратистской деятельности и работать вместе, чтобы осуществить национальное обновление Китая», — пишет Си Цзиньпин.



Эта книга будет интересна государственным деятелям, политикам, бизнесменам, ученым и всем, кто понимает, что без учета «китайского фактора» сегодня невозможно адекватно анализировать и решать любую региональную или глобальную проблему — от экономики до демографии, от военного баланса до экологии, от реформирования мировой финансовой системы до развития всемирной сети Интернет.

Юлия Заец

На правах рекламы 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+