1000x90 portamur

ОАО «Поляное» признали банкротом

Конкурсное управление продолжится до 3 декабря
04 июня 2013, 17:14
2959
Благовещенск, 4 июня, portamur.ru. Сегодня Арбитражный суд Амурской области рассмотрел заявление о признании ОАО «Поляное» банкротом и принял положительное решение, сообщил корреспондент ИА «Порт Амур» из зала суда.

На предприятии введен режим конкурсного управления сроком на полгода — до 3 декабря 2013 года. Конкурсным управляющим была назначена Виктория Викторовна Федосеева. Ее кандидатуру одобрил в том числе и представитель Минобороны. В декабре в суде будет заслушан ее отчет. Заседание состоится в 13:30.

Как писала «Амурская правда», на 1 апреля 2013 года неоспариваемая сумма требований кредиторов составляет более 897 миллионов рублей. Из них 701 тысяча рублей — задолженность по зарплате и выходному пособию коллективу. Одних налогов «Поляное» должно более 14 миллионов рублей, сообщили сегодня корреспонденту ИА «Порт Амур».  

Тяжелые времена у поставщика продукции для гособоронзаказа начались после того, как ФГУСП «Поляное» было акционировано и стало дочкой ОАО «Агропром», входящего в скандально известный холдинг «Оборонсервис». Как уверены бывшие работники предприятия, специально, для того чтобы уничтожить успешное сельхозпредприятие, и был уволен летом 2010 года руководитель Дмитрий Котелкин, сообщает «Амурская правда».  

«Поляное» занималось молочным животноводством, свиноводством, растениеводством, производством муки, хлеба, овощных консервов, соков, сливочного масла и переработкой молока на территории Ивановского, Свободненского, Октябрьского, Константиновского районов, Благовещенска и Хабаровского края. Еще в 2010 году на предприятии трудилось более тысячи человек. В прошлом году весь коллектив был уволен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.