ОАО «Поляное» признали банкротом

Конкурсное управление продолжится до 3 декабря
04 июня 2013, 17:14
2892
Благовещенск, 4 июня, portamur.ru. Сегодня Арбитражный суд Амурской области рассмотрел заявление о признании ОАО «Поляное» банкротом и принял положительное решение, сообщил корреспондент ИА «Порт Амур» из зала суда.

На предприятии введен режим конкурсного управления сроком на полгода — до 3 декабря 2013 года. Конкурсным управляющим была назначена Виктория Викторовна Федосеева. Ее кандидатуру одобрил в том числе и представитель Минобороны. В декабре в суде будет заслушан ее отчет. Заседание состоится в 13:30.

Как писала «Амурская правда», на 1 апреля 2013 года неоспариваемая сумма требований кредиторов составляет более 897 миллионов рублей. Из них 701 тысяча рублей — задолженность по зарплате и выходному пособию коллективу. Одних налогов «Поляное» должно более 14 миллионов рублей, сообщили сегодня корреспонденту ИА «Порт Амур».  

Тяжелые времена у поставщика продукции для гособоронзаказа начались после того, как ФГУСП «Поляное» было акционировано и стало дочкой ОАО «Агропром», входящего в скандально известный холдинг «Оборонсервис». Как уверены бывшие работники предприятия, специально, для того чтобы уничтожить успешное сельхозпредприятие, и был уволен летом 2010 года руководитель Дмитрий Котелкин, сообщает «Амурская правда».  

«Поляное» занималось молочным животноводством, свиноводством, растениеводством, производством муки, хлеба, овощных консервов, соков, сливочного масла и переработкой молока на территории Ивановского, Свободненского, Октябрьского, Константиновского районов, Благовещенска и Хабаровского края. Еще в 2010 году на предприятии трудилось более тысячи человек. В прошлом году весь коллектив был уволен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».