«Облако» из пчел благовещенцы заметили на сосне возле роддома

Специалисты объяснили, почему насекомые облюбовали хвойное дерево
16 июня 2021, 15:38
944

В Благовещенске на территории родильного дома горожане заметили «облако» из пчел. Насекомые облюбовали хвойное дерево, сформировав вокруг ствола жужжащий «клубок».

пчелы — копия.png

Как в комментариях пояснили пасечники, вероятнее всего, просто улей разросся до внушительных размеров, благодаря чему его и обнаружили любопытные амурчане.

«Пчеловод давно не лез в улей, и насекомые вывели маточник. Матка молодая вылупилась и улетела, забрав от 50-80% роя с улья», — объяснил один из комментаторов.

Корреспондент «Порт Амура» обратился за дополнительными разъяснениями к специалистам. Они уточнили, что такая ситуация, действительно, — обычное явление.

— Почему они могли покинуть свой улей? Бывает так, что в нем могут оказаться сразу несколько маток. Возникает конкуренция, и они разлетаются. Поэтому скорее всего обратно насекомые уже не вернутся. Но по итогу все зависит от матки, а пчелы уже последуют за ней, — рассказал начальник отдела охраны Управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко.

Фото: instagram.com/blagmedia


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+