Область выделит Благовещенску средства на капитальный ремонт одной проблемной улицы

В какую именно дорогу вбухать миллионы, в администрации должны решить до мая
18 апреля 2013, 18:04
1184 3
Амурская область, 18 апреля, portamur.ru. Накануне губернатор Олег Кожемяко провел рабочее совещание по вопросам реконструкции площади и улицы Ленина, а также дорожного ремонта в Благовещенске.

На реконструкцию центральной площади города и прилегающей к ней территории из областного бюджета планируется выделить 150-200 миллионов рублей. На этой неделе будет подписано соответствующее соглашение и перечислены первые 50 миллионов. Кроме того, будет объявлен конкурс на проектирование, ремонтно-восстановительные работы на улице Ленина, сообщает пресс-служба правительства области.  

Олег Кожемяко также отметил, что из областного бюджета будут выделены еще 50 миллионов рублей на ремонт одной из проблемных улиц Благовещенска, но с условием, что на ней проведут капитальный ремонт. Какую именно дорогу областного центра приведут в порядок за счет амурского бюджета, должны решить местные власти.  

Между тем в бюджете самого Благовещенска нет средств, чтобы привести все улицы города в порядок. В этом году на проблемных участках решили провести текущий ремонт.

Однако министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергей Садовников дал представителям администрации Благовещенска ряд рекомендаций, касающихся замены ямочного ремонта на «карточный».

Справка:

Карточный ремонт дороги — это ремонт, в ходе которого на проблемном участке дорожники вырезают квадратные или прямоугольные «карты» и заливают образовавшиеся на этом месте пустоты асфальтом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 18 апреля 2013 в 18:23
Студенческая, Театральная - самые проблемные! куча проблемных - все нельзя отремонтировать?
0 0
хрюша
хрюша, 19 апреля 2013 в 15:40
"объявлен конкурс на проектирование, ремонтно-восстановительные работы на улице Ленина, сообщает пресс-служба правительства области" - конечно! ведь улица Ленина так нуждается в ремонте!!!! Куда же бедной-несчастной Студенческой то, которая словно после бомбежки!!
0 0
хрюша
хрюша, 19 апреля 2013 в 15:40
А ведь деньги на эти ремонтные работы на Ленина можно пустить на ту же Студенческую или Кантемирова, по которой даже автобусам запретили ездить!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».