Областной турнир по тайскому боксу запомнился самым коротким боем в 18 секунд

И единственным женским поединком (видео)
08 июня 2014, 13:35
7165
Благовещенск, 8 июня, ИА «Порт Амур». Вчера и сегодня в благовещенском спорткомплексе АмГУ проходили бои среди спортсменов, популяризирующих тайский бокс. Открытый кубок Амурской области по этому виду спорта собрал около 90 человек из Приамурья и Хабаровского края. Надо сказать, что конкуренция была высокая: одни бои заканчивались досрочной победой, другие — боевой ничьей.

Третий год подряд организаторы областного турнира проводят его в честь памяти амурского спортсмена Павла Ступака. Несколько лет назад перспективный боец — чемпион Дальнего Востока по К-1 и призер чемпионата России по К-1 — погиб, и теперь соревнования, на которых выявляются лучшие из лучших, носят его имя.

— Тайский бокс довольно хорошо развит на западе России, на международных турнирах наши спортсмены занимают лидирующие позиции. Поэтому наша задача — продолжать развивать этот вид спорта, в том числе и на Дальнем Востоке, — рассказал один из организаторов турнира, тренер спортсменов благовещенской лиги Муай Тай Михаил Еремеев. — В этом году в турнире приняли участие помимо благовещенских спортсменов бойцы из Белогорска, Благовещенского района, а также Хабаровского края. Уверены, что на следующий год нас поддержат команды и из других регионов.


В течение двух дней среди 89 спортсменов в возрасте от шести лет и старше было разыграно 30 комплектов наград. За них спортсмены боролись весьма отчаянно — некоторые покидали ринг с разбитыми носами. Не обошлось и без нокаутов: например, сегодня хабаровчанин Николай Сафронов отправил соперника в «отключку» спустя 18 секунд после начала поединка. А в единственном женском «споре» победу присудили обеим спортсменкам.  

— В тайском боксе важна не только физическая подготовка спортсмена, но и внутренний настрой. Для этого во время боя включается специальная музыка, которая придает ему тонус. Правда, надо сказать, что на сегодня не каждый спортсмен дошел до этого состояния, — отметил особенность настроя во время поединка Еремеев. 

Тем не менее, среди победителей Михаил Трапезников, Игорь Силин, Денис Дъяков, Николай Сафронов, Михаил Алексеев, Андрей Потапов и другие. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+