Областные депутаты окончательно определились, где можно митинговать амурчанам

Соответствующий закон приняли во втором чтении
06 декабря 2012, 17:10
624 3
Амурская область, 6 декабря, portamur.ru. Сегодняшний пикет коммунистов может стать последней демонстрацией, проходящей столь близко к зданию «белого дома». Депутаты Заксобрания во втором чтении приняли закон, регламентирующий проведение публичных мероприятий.  

Напомним, изначально планировалось ввести норму, ограничивающую расстояние от места проведения демонстраций до школ, зданий органов власти, общественных и культурных центров и т.д. до 50 метров. В первом чтении расстояние сократили до 30 метров. Сегодня внесли еще одно изменение — в сельской местности публичные мероприятия разрешили проводить в 10 метрах от вышеперечисленных объектов.

Над законом «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Амурской области» депутаты работали с октября. По документу собрания, митинги и демонстрации запрещено будет проводить там, где это может создать разного рода помехи: от функционирования работы объектов жизнеобеспечения до движения пешеходов. К таким местам документ причисляет вокзалы, аэропорты, парки, торгово-развлекательные комплексы, рынки, медицинские, образовательные и религиозные учреждения. Нельзя будет митинговать на тротуарах, остановках, детских и спортивных площадках. Под запрет попали и места вблизи зданий, которые занимают органы госвласти.

На прошлой сессии депутаты приняли закон в первом чтении. Сегодня утвердили в целом.

— Нормы нашего законопроекта имеют единственную цель — обеспечение безопасности людей, которые принимают участие в таких массовых мероприятиях. На мой взгляд, Законодательное собрание выполнило сегодня свою основную задачу, формируя именно этот нормативный акт, обеспечивая вопросы безопасности людей, — прокомментировала заместитель председателя Заксобрания Ольга Лысенко.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Жека из Благи, 06 декабря 2012 в 17:51
власть боится народ!видно чувствует что терпение народа заканчивается! :)
0 0
Макс
Макс, 06 декабря 2012 в 20:53
выйдешь в поле, сядешь сра.. помитинговать -
там тебя и не видать!
0 0
Eu
Eu, 06 декабря 2012 в 23:06
фотанька чумовая просто)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.