Областные депутаты окончательно определились, где можно митинговать амурчанам

Соответствующий закон приняли во втором чтении
06 декабря 2012, 17:10
592 3
Амурская область, 6 декабря, portamur.ru. Сегодняшний пикет коммунистов может стать последней демонстрацией, проходящей столь близко к зданию «белого дома». Депутаты Заксобрания во втором чтении приняли закон, регламентирующий проведение публичных мероприятий.  

Напомним, изначально планировалось ввести норму, ограничивающую расстояние от места проведения демонстраций до школ, зданий органов власти, общественных и культурных центров и т.д. до 50 метров. В первом чтении расстояние сократили до 30 метров. Сегодня внесли еще одно изменение — в сельской местности публичные мероприятия разрешили проводить в 10 метрах от вышеперечисленных объектов.

Над законом «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Амурской области» депутаты работали с октября. По документу собрания, митинги и демонстрации запрещено будет проводить там, где это может создать разного рода помехи: от функционирования работы объектов жизнеобеспечения до движения пешеходов. К таким местам документ причисляет вокзалы, аэропорты, парки, торгово-развлекательные комплексы, рынки, медицинские, образовательные и религиозные учреждения. Нельзя будет митинговать на тротуарах, остановках, детских и спортивных площадках. Под запрет попали и места вблизи зданий, которые занимают органы госвласти.

На прошлой сессии депутаты приняли закон в первом чтении. Сегодня утвердили в целом.

— Нормы нашего законопроекта имеют единственную цель — обеспечение безопасности людей, которые принимают участие в таких массовых мероприятиях. На мой взгляд, Законодательное собрание выполнило сегодня свою основную задачу, формируя именно этот нормативный акт, обеспечивая вопросы безопасности людей, — прокомментировала заместитель председателя Заксобрания Ольга Лысенко.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Жека из Благи, 06 декабря 2012 в 17:51
власть боится народ!видно чувствует что терпение народа заканчивается! :)
0 0
Макс
Макс, 06 декабря 2012 в 20:53
выйдешь в поле, сядешь сра.. помитинговать -
там тебя и не видать!
0 0
Eu
Eu, 06 декабря 2012 в 23:06
фотанька чумовая просто)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.