Обманувший подростка амурчанин получил 130 тысяч рублей штрафа

Решение вынес суд
13 июня 2024, 16:31
566
Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело о мошенничестве. За преступление ответил житель амурской столицы, который обманул подростка.

В пресс-службе горсуда рассказывают, что в 2022 году мужчина испытывал материальные трудности. Он предложил благовещенцу-подростку совместный «бизнес» по продаже алкоголя. На деле же это был обман, чтобы похитить у несовершеннолетнего деньги.

Мужчина сказал подростку, что планирует продавать алкоголь из Китая в Благовещенске, а прибыль делить с ним 50 на 50%. Парень согласился и через мобильный банк перевел мошеннику 15 тысяч рублей. Потом еще и еще. Всего он перевел 271 тысячу рублей. 

Пресс-служба приводит фрагмент показаний подсудимого: «Втянул в эту схему несовершеннолетнего друга. В итоге загнал в долги себя и его. Позже стало известно, что тот занимал деньги у других людей». 

Законный представитель несовершеннолетнего показала: «В июне 2022 года с карты исчезли 10 тысяч рублей. Потом выяснила, что сын занимал деньги у одноклассников и других людей, продавал бытовую технику из дома. Все деньги сын отдавал [мошеннику], который обещал легкий заработок».

Суд признал мужчину виновным и приговорил к штрафу — 130 тысяч рублей. Он также должен возместить потерпевшему материальный ущерб — 221 тысячу рублей (50 тысяч им уже были возмещены).  

Фото: Порт Амур

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа