Обнаружена пропавшая воспитанница школы-интерната поселка Пионерский

Последняя из четверки мучительниц скрывалась у знакомых
18 мая 2013, 11:16
9001 8
Амурская область, 18 мая, portamur.ru. Сегодня ночью полицейские установили местонахождение воспитанницы школы-интерната № 5. Девушка скрывалась у знакомых. Сейчас несовершеннолетняя находится в Центре для несовершеннолетних правонарушителей.

Напомним, именно пропавшая девушка, по предварительным данным, обнародовала видеозапись издевательств над маленькими детьми в школе-интернате, которая всколыхнула не только амурскую общественность, но и попала в федеральные выпуски новостей, а также привлекла внимание уполномоченного по делам детей при президенте России. 

«Девушка, с согласия сотрудников учебного заведения, отправилась в гости к родственникам в Свободный, вернуться обещала 16 мая. В оговоренный срок воспитанница не явилась, — сообщили в пресс-службе ГУМВД по Амурской области. — Полицейские нашли воспитанницу у ее знакомых. В настоящее время несовершеннолетняя доставлена Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. 

Напомним, на этой неделе широкий резонанс в СМИ получило видео, снятое в мазановском интернате. В ролике малышей выстроили у стены в ряд. 17-летняя воспитанница, держа в руках нечто вроде ремня, по одному из «шеренги» выбирает себе жертву и принимается ее избивать. 

По факту накануне было возбуждено уголовное дело по статье «Истязание». В качестве подозреваемых на данный момент фигурируют четыре девушки — воспитанницы интерната. Уполномоченный по делам детей при президенте России Павел Астахов считает также, что уголовному преследованию должно быть подвергнуто и руководство «прославившегося» интерната.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Додик, 18 мая 2013 в 11:37
выпороть её конским болтом нужно, например
0 0
НеБезРазЛичный
НеБезРазЛичный, 18 мая 2013 в 14:15
""Уполномоченный по делам детей при президенте России Павел Астахов считает также, что уголовному преследованию должны быть подвергнуто и руководство «прославившегося» интерната.""

""...детский омбудсмен Павел Астахов обвинил в случившемся власти Амурской области."" (http://news.mail.ru/inregions/fareast/28/incident/13127569/)

...""«Руководитель детского дома, интерната, приюта обязан знать не только как, но и чем живут воспитанники. Не замечать насилие — тоже жестокость, — пишет Павел Астахов в Twitter. — ЧП в Амурском интернате — веское основание для более тщательного контроля за детдомами и их сокращениями. Здесь детей не растили, а гробили».

Сейчас проверяется информация о том, что подобные истязания младших воспитанников старшими проводились регулярно, и о них в интернате было известно.""" (http://portamur.ru/news/detail/pavel-astahov-nastaivaet-na-ugolovnom-presledovanii-rukovodstva-amurskogo-internata/)

А еще известно, что примерно 10 лет назад директором пионерского интерната был гражданин, который с 2004 года занимал должность главы сельского совета Новокиевского Увала - административного центра Мазановского района, находящегося в 4-3 км от пос. Пионерский.

""В интернате поселке Пионерский проживают 129 детей и работает 121 взрослый. Фактически, для местных жителей это учреждение чуть ли не единственное место работы."" и это в 3 км от районного центра?? за сколько км граждане сел едут на работу каждый день в Благовещенск??
0 0
НеБезРазЛичный
НеБезРазЛичный, 18 мая 2013 в 14:23
Сейчас же, бывший когдато директор интерната, а затем занимающий когда-то пост главы адмн. центра района с 2010 года занимает должность главы Мазановского района.

РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС: ТАК КТО ЖЕ ВИНОВАТ В ПРОИЗОШЕДШЕМ - ВЛАСТИ ИЛИ ДИРЕКТОРА ИНТЕРНАТА??????
0 0
DrHermitage
DrHermitage, 18 мая 2013 в 15:35
Обыкновенная порка ремнём непослушных детей объявлена истязанием, и скандал вокруг неё раздут до масштабов космического! Гордящиеся своей "добротой" пользователи соревнуются в изобретении казней для девчонок, наплевав, между прочим, на то, что они - тоже не взрослые! А где были эти уроды ("жалеющие детей"), когда год назад в Томске одиннадцатиклассник зверски избил учительницу (и редиска Астахов заявил, что надо, дескать, разобраться в причинах его поведения? А когда примерно тогда же в Нижнем Новгороде 5-классник за замечание на уроке ударил учительницу несколько раз в висок мобильником (напокупали детям взрослых игрушек, "продвинутые" "родаки"!), а его всего лишь перевели в другую школу? А когда старшеклассницы зверски избили сверстницу-инвалидку и выложили эту мерзость в Нет (там было не воспитательное наказание ремнём, НОРМАЛЬНОЕ для ребёнка - меня самого наказывали дома примерно так же, как в этом интернате - а именно избиение ради развлечениия)? Эти уроды либо не знают, что такое - современные дети, либо сознательно лгут. Скорее всего, ко "Дню защиты детей" готовится очередной законопроект, ставящей целью приравнять порку непослушного ребёнка к "преступлениям против человечности". А народ, как всегда, "купился". "Толпа поверит в любую чушь, если её заявят официально, если её трудно будет опровергнуть, и если она будет замешана на самых потаённых человеческих страхах" (Э.Ф.Рассел).
0 0
Slavich
Slavich, 18 мая 2013 в 16:43
DrHermitage, в перечисленном виноваты родители и общество в целом,а то что произошло в интернате тупо бесспредел со стороны взрослых в сравнении с детьми над которыми они издевались. Кто потом вырастет из этих мальчиков? Не страшно будет ходить по улицам? Так что надо устроить показательное наказание что бы задумывались а стоит ли поднимать руку на ребенка...
0 0
Slavich
Slavich, 18 мая 2013 в 16:50
К тому же тут прослеживается явный садизм, а не порка ремешком, причем чисто к мальчикам... Я понимаю что и у этих девушек-садисток могла быть психологическая трамва кторую они таким образом пытались компенсировать. В таком случае руководство уволено и наказано не зря
0 0
Додик
Додик, 18 мая 2013 в 19:45
Может воспиталку плохо пороли и она стала ненавидеть всех людей мужского пола?
0 0
arhadmin
arhadmin, 18 мая 2013 в 20:51
Цитата
DrHermitage пишет:
Обыкновенная порка
Чувачок, если ты считаешь то, что на видео, обыкновенной поркой, то тебя надо лечить. Назови свой адрес.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.