Обнаружена пропавшая воспитанница школы-интерната поселка Пионерский

Последняя из четверки мучительниц скрывалась у знакомых
18 мая 2013, 11:16
9145 8
Амурская область, 18 мая, portamur.ru. Сегодня ночью полицейские установили местонахождение воспитанницы школы-интерната № 5. Девушка скрывалась у знакомых. Сейчас несовершеннолетняя находится в Центре для несовершеннолетних правонарушителей.

Напомним, именно пропавшая девушка, по предварительным данным, обнародовала видеозапись издевательств над маленькими детьми в школе-интернате, которая всколыхнула не только амурскую общественность, но и попала в федеральные выпуски новостей, а также привлекла внимание уполномоченного по делам детей при президенте России. 

«Девушка, с согласия сотрудников учебного заведения, отправилась в гости к родственникам в Свободный, вернуться обещала 16 мая. В оговоренный срок воспитанница не явилась, — сообщили в пресс-службе ГУМВД по Амурской области. — Полицейские нашли воспитанницу у ее знакомых. В настоящее время несовершеннолетняя доставлена Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. 

Напомним, на этой неделе широкий резонанс в СМИ получило видео, снятое в мазановском интернате. В ролике малышей выстроили у стены в ряд. 17-летняя воспитанница, держа в руках нечто вроде ремня, по одному из «шеренги» выбирает себе жертву и принимается ее избивать. 

По факту накануне было возбуждено уголовное дело по статье «Истязание». В качестве подозреваемых на данный момент фигурируют четыре девушки — воспитанницы интерната. Уполномоченный по делам детей при президенте России Павел Астахов считает также, что уголовному преследованию должно быть подвергнуто и руководство «прославившегося» интерната.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Додик, 18 мая 2013 в 11:37
выпороть её конским болтом нужно, например
0 0
НеБезРазЛичный
НеБезРазЛичный, 18 мая 2013 в 14:15
""Уполномоченный по делам детей при президенте России Павел Астахов считает также, что уголовному преследованию должны быть подвергнуто и руководство «прославившегося» интерната.""

""...детский омбудсмен Павел Астахов обвинил в случившемся власти Амурской области."" (http://news.mail.ru/inregions/fareast/28/incident/13127569/)

...""«Руководитель детского дома, интерната, приюта обязан знать не только как, но и чем живут воспитанники. Не замечать насилие — тоже жестокость, — пишет Павел Астахов в Twitter. — ЧП в Амурском интернате — веское основание для более тщательного контроля за детдомами и их сокращениями. Здесь детей не растили, а гробили».

Сейчас проверяется информация о том, что подобные истязания младших воспитанников старшими проводились регулярно, и о них в интернате было известно.""" (http://portamur.ru/news/detail/pavel-astahov-nastaivaet-na-ugolovnom-presledovanii-rukovodstva-amurskogo-internata/)

А еще известно, что примерно 10 лет назад директором пионерского интерната был гражданин, который с 2004 года занимал должность главы сельского совета Новокиевского Увала - административного центра Мазановского района, находящегося в 4-3 км от пос. Пионерский.

""В интернате поселке Пионерский проживают 129 детей и работает 121 взрослый. Фактически, для местных жителей это учреждение чуть ли не единственное место работы."" и это в 3 км от районного центра?? за сколько км граждане сел едут на работу каждый день в Благовещенск??
0 0
НеБезРазЛичный
НеБезРазЛичный, 18 мая 2013 в 14:23
Сейчас же, бывший когдато директор интерната, а затем занимающий когда-то пост главы адмн. центра района с 2010 года занимает должность главы Мазановского района.

РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС: ТАК КТО ЖЕ ВИНОВАТ В ПРОИЗОШЕДШЕМ - ВЛАСТИ ИЛИ ДИРЕКТОРА ИНТЕРНАТА??????
0 0
DrHermitage
DrHermitage, 18 мая 2013 в 15:35
Обыкновенная порка ремнём непослушных детей объявлена истязанием, и скандал вокруг неё раздут до масштабов космического! Гордящиеся своей "добротой" пользователи соревнуются в изобретении казней для девчонок, наплевав, между прочим, на то, что они - тоже не взрослые! А где были эти уроды ("жалеющие детей"), когда год назад в Томске одиннадцатиклассник зверски избил учительницу (и редиска Астахов заявил, что надо, дескать, разобраться в причинах его поведения? А когда примерно тогда же в Нижнем Новгороде 5-классник за замечание на уроке ударил учительницу несколько раз в висок мобильником (напокупали детям взрослых игрушек, "продвинутые" "родаки"!), а его всего лишь перевели в другую школу? А когда старшеклассницы зверски избили сверстницу-инвалидку и выложили эту мерзость в Нет (там было не воспитательное наказание ремнём, НОРМАЛЬНОЕ для ребёнка - меня самого наказывали дома примерно так же, как в этом интернате - а именно избиение ради развлечениия)? Эти уроды либо не знают, что такое - современные дети, либо сознательно лгут. Скорее всего, ко "Дню защиты детей" готовится очередной законопроект, ставящей целью приравнять порку непослушного ребёнка к "преступлениям против человечности". А народ, как всегда, "купился". "Толпа поверит в любую чушь, если её заявят официально, если её трудно будет опровергнуть, и если она будет замешана на самых потаённых человеческих страхах" (Э.Ф.Рассел).
0 0
Slavich
Slavich, 18 мая 2013 в 16:43
DrHermitage, в перечисленном виноваты родители и общество в целом,а то что произошло в интернате тупо бесспредел со стороны взрослых в сравнении с детьми над которыми они издевались. Кто потом вырастет из этих мальчиков? Не страшно будет ходить по улицам? Так что надо устроить показательное наказание что бы задумывались а стоит ли поднимать руку на ребенка...
0 0
Slavich
Slavich, 18 мая 2013 в 16:50
К тому же тут прослеживается явный садизм, а не порка ремешком, причем чисто к мальчикам... Я понимаю что и у этих девушек-садисток могла быть психологическая трамва кторую они таким образом пытались компенсировать. В таком случае руководство уволено и наказано не зря
0 0
Додик
Додик, 18 мая 2013 в 19:45
Может воспиталку плохо пороли и она стала ненавидеть всех людей мужского пола?
0 0
arhadmin
arhadmin, 18 мая 2013 в 20:51
Цитата
DrHermitage пишет:
Обыкновенная порка
Чувачок, если ты считаешь то, что на видео, обыкновенной поркой, то тебя надо лечить. Назови свой адрес.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.