Обновленная площадь Благовещенска обойдется амурскому бюджету в миллиард рублей

В своем блоге Олег Кожемяко поделился проектами реконструкции и поинтересовался мнением жителей
16 апреля 2013, 19:19
5423 8
Благовещенск, 16 апреля, portamur.ru. Правительство Приамурья всерьез взялось за облик Благовещенска. Уже в этом году на реконструкцию центральной площади города и его главной улицы планируют выделить до 200 миллионов рублей. Окончательно преобразить «сердце» Благовещенска планируют уже через пять лет.

«Администрация объявит конкурс на вариантное проектирование реконструкции площади и улицы Ленина. Победит тот проект, который наиболее приемлем для этого и в ценовом сегменте, и с точки зрения архитектурных решений», — поделился планами амурский губернатор. Чтобы деньги были освоены в полной мере и в срок, контроль за реконструкцией область берет на себя. Также одно из условий обновления центра города — обустройство парковочной зоны вблизи площади Ленина. Средства на это выделят из областного бюджета. А вот фасады прилегающих зданий приводить в подобающий проекту вид придется уже их собственникам.  

Первые варианты проекта реконструкции можно оценить в блоге Олега Кожемяко. Проект ограничен улицами Пионерская — Ленина — Островского и набережной реки Амур. В парковой зоне будут вырублены некоторые старые деревья и кустарники, а появятся, в свою очередь, новые виды групповых посадок. Также планируется разбить в этом пространстве детскую площадку и увеличить количество мест для отдыха. Предлагается демонтировать трибуну, обрамляющую памятник Ленину и более ярко выделить сквер имени Мухина. Стиль нового проекта, по мнению авторов, более симметричный, чем нынешний.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 16 апреля 2013 в 19:49
чо, денег многа в бюджете?... Тратить нЕкуда?... В Набережную засыпали теперь в очерелднйо раз площадбь буим обнавлять? В этом есть крепкая необходимость?

Цитата
Предлагается демонтировать трибуну, обрамляющую памятник Ленину и более ярко выделить сквер имени Мухина. Стиль нового проекта, по мнению авторов, более симметричный, чем нынешний.

эту симертрию и карсоту будут видеть только птички.. люди протопчут свои тропы, ка кэто бывало не раз, не на симетрию ставку делают, в таких случаях, а на функциональность. От куда и куда пройти, где что будет. и как туда дораться.. посмолтрите на сквер напротив правителсьтва, там тропинки чётко обозначены, и пути назначения тоже.... Симметристы, млин.. план смотреть это красиво конечно, но смотрите не с высоты, если уж берётесь для города делать. На елиссейские поля с дворца любовались. А тут люди ходить должны.
0 0
Arbitr
Arbitr, 16 апреля 2013 в 21:46
Такое впечатление, что деньги вкладывают китайцы, чтобы в дальнейшем захватить Благовещенск для расширения своей территории. Ну кому нужна эта миля, элитные дома? Лучше бы строили социальное жильё.
0 0
Читатель новостей
Читатель новостей, 17 апреля 2013 в 07:37
В народе в таких случаях говорят "с жиру бесится"? :o
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 17 апреля 2013 в 08:51
Конечно красиво,но весь остальной город разваливается,в центре города ещё как-то нормально,так нет они решили всё обновить,а как с остальным городом быть?
Или чиновники и депутаты,хотят из окон администрации видеть красивую картинку,а на остальные районы города им всё равно?
Губернатору нужно поездить по городу,и посмотреть,что твориться в нём.А потом принимать решение где что нужно делать.
Неделю назад приезжал мой друг который учится в Питере,и несколько лет,не был в Благе,увидев что творится в городе ужаснулся,и сказал скорей-бы обратно в Питер.
Обидно,за наш маленький городок :(
Прежде чем вкладывать деньги в центр,десять раз нужно подумать.
0 0
Сергей
Сергей , 17 апреля 2013 в 09:03
в Москве МКАД а в БЛаговещенске это то, что видно из кабинетов правитества области... а дальше людей нет. Когда площадь эту делали? Десять лет то хоть прошло?... а когда ДО этого?...
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 17 апреля 2013 в 09:23
Наверное городские власти собираются,приобрести себе квартиры,в строящихся домах на набережной,поэтому хотят,чтоб рядом с ними было всё идеально хорошо и красиво,а на остальной город им всё равно.Как раз получится так,что и дома достроят и вокруг них всё построят,и будут они жить и радоваться :)
0 0
Трувор
Трувор, 17 апреля 2013 в 10:25
Судя по картинкам 9-этажки по "полтиннику" следует снести ;)
0 0
Сергей
Сергей , 17 апреля 2013 в 11:51
в своё вермя слышал куда БОЛЕЕ рациональное предложение от Колесова, он предлагал под сквером с конфоркой, что напротив "десткого мира" бывшего, сделать большую подземную автостоянку, равно как и на клумбах, что перед девятиэтажками.. тоже подземная парковка, а поверх неё клубмы... и практично, и рационально, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оправдано.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!