Обновленная площадь Благовещенска обойдется амурскому бюджету в миллиард рублей

В своем блоге Олег Кожемяко поделился проектами реконструкции и поинтересовался мнением жителей
16 апреля 2013, 19:19
5485 8
Благовещенск, 16 апреля, portamur.ru. Правительство Приамурья всерьез взялось за облик Благовещенска. Уже в этом году на реконструкцию центральной площади города и его главной улицы планируют выделить до 200 миллионов рублей. Окончательно преобразить «сердце» Благовещенска планируют уже через пять лет.

«Администрация объявит конкурс на вариантное проектирование реконструкции площади и улицы Ленина. Победит тот проект, который наиболее приемлем для этого и в ценовом сегменте, и с точки зрения архитектурных решений», — поделился планами амурский губернатор. Чтобы деньги были освоены в полной мере и в срок, контроль за реконструкцией область берет на себя. Также одно из условий обновления центра города — обустройство парковочной зоны вблизи площади Ленина. Средства на это выделят из областного бюджета. А вот фасады прилегающих зданий приводить в подобающий проекту вид придется уже их собственникам.  

Первые варианты проекта реконструкции можно оценить в блоге Олега Кожемяко. Проект ограничен улицами Пионерская — Ленина — Островского и набережной реки Амур. В парковой зоне будут вырублены некоторые старые деревья и кустарники, а появятся, в свою очередь, новые виды групповых посадок. Также планируется разбить в этом пространстве детскую площадку и увеличить количество мест для отдыха. Предлагается демонтировать трибуну, обрамляющую памятник Ленину и более ярко выделить сквер имени Мухина. Стиль нового проекта, по мнению авторов, более симметричный, чем нынешний.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 16 апреля 2013 в 19:49
чо, денег многа в бюджете?... Тратить нЕкуда?... В Набережную засыпали теперь в очерелднйо раз площадбь буим обнавлять? В этом есть крепкая необходимость?

Цитата
Предлагается демонтировать трибуну, обрамляющую памятник Ленину и более ярко выделить сквер имени Мухина. Стиль нового проекта, по мнению авторов, более симметричный, чем нынешний.

эту симертрию и карсоту будут видеть только птички.. люди протопчут свои тропы, ка кэто бывало не раз, не на симетрию ставку делают, в таких случаях, а на функциональность. От куда и куда пройти, где что будет. и как туда дораться.. посмолтрите на сквер напротив правителсьтва, там тропинки чётко обозначены, и пути назначения тоже.... Симметристы, млин.. план смотреть это красиво конечно, но смотрите не с высоты, если уж берётесь для города делать. На елиссейские поля с дворца любовались. А тут люди ходить должны.
0 0
Arbitr
Arbitr, 16 апреля 2013 в 21:46
Такое впечатление, что деньги вкладывают китайцы, чтобы в дальнейшем захватить Благовещенск для расширения своей территории. Ну кому нужна эта миля, элитные дома? Лучше бы строили социальное жильё.
0 0
Читатель новостей
Читатель новостей, 17 апреля 2013 в 07:37
В народе в таких случаях говорят "с жиру бесится"? :o
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 17 апреля 2013 в 08:51
Конечно красиво,но весь остальной город разваливается,в центре города ещё как-то нормально,так нет они решили всё обновить,а как с остальным городом быть?
Или чиновники и депутаты,хотят из окон администрации видеть красивую картинку,а на остальные районы города им всё равно?
Губернатору нужно поездить по городу,и посмотреть,что твориться в нём.А потом принимать решение где что нужно делать.
Неделю назад приезжал мой друг который учится в Питере,и несколько лет,не был в Благе,увидев что творится в городе ужаснулся,и сказал скорей-бы обратно в Питер.
Обидно,за наш маленький городок :(
Прежде чем вкладывать деньги в центр,десять раз нужно подумать.
0 0
Сергей
Сергей , 17 апреля 2013 в 09:03
в Москве МКАД а в БЛаговещенске это то, что видно из кабинетов правитества области... а дальше людей нет. Когда площадь эту делали? Десять лет то хоть прошло?... а когда ДО этого?...
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 17 апреля 2013 в 09:23
Наверное городские власти собираются,приобрести себе квартиры,в строящихся домах на набережной,поэтому хотят,чтоб рядом с ними было всё идеально хорошо и красиво,а на остальной город им всё равно.Как раз получится так,что и дома достроят и вокруг них всё построят,и будут они жить и радоваться :)
0 0
Трувор
Трувор, 17 апреля 2013 в 10:25
Судя по картинкам 9-этажки по "полтиннику" следует снести ;)
0 0
Сергей
Сергей , 17 апреля 2013 в 11:51
в своё вермя слышал куда БОЛЕЕ рациональное предложение от Колесова, он предлагал под сквером с конфоркой, что напротив "десткого мира" бывшего, сделать большую подземную автостоянку, равно как и на клумбах, что перед девятиэтажками.. тоже подземная парковка, а поверх неё клубмы... и практично, и рационально, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оправдано.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».