Общая длительность видео, записанного в ходе одного дня голосования, превысит 260 млн. минут, или более 500 лет

Общая длительность видео, записанного в ходе одного дня голосования, превысит 260 млн. минут, или более 500 лет

Видеонаблюдение за выборами: цифры и факты
04 марта 2012, 08:25
1003
На выборах Президента России 4 марта на избирательных участках впервые будет осуществляться видеонаблюдение. Приводим основные факты и цифры, которые характеризуют масштаб проведенных работ.
  • Программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей установлены на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты, а также удаленных и труднодоступных участков. Система видеомониторинга охватила более 90 тысяч избирательных участков по всей России.
  • В рамках проекта проложено около 1 100 км магистральных каналов связи. Для подключения избирательных участков организованы каналы связи в 70 000 точек, включая поставку нового оборудования. Организованы 4 000 спутниковых каналов связи. Реконструировано около 20 000 километров линий связи.
  • Программно-аппаратный комплекс (ПАК) включает компьютер или ноутбук, две  видеокамеры высокого разрешения, источник бесперебойного питания и необходимые периферийные устройства и средств коммутации. Стоимость одного ПАКа около 26 000 рублей.
  • На избирательном участке установлены две камеры, одна с общим видом на помещение участка, вторая - с видом на ящики для голосования, места погашения неиспользованных и подсчета использованных бюллетеней.
  • Оборудование помещено в металлические шкафы и устанавливается в помещениях, которые находятся под наблюдением. Все имевшие место единичные случаи и попытки краж раскрыты, а граждане, совершившие преступление, задержаны.
  • Минимальное разрешение транслируемого изображения составляет 320х240 точек; минимальное число смены кадров в секунду – 15.
  • Одновременных просмотров изображения с одной камеры – до 60 тыс.
  • Общее число пользователей системы – до  25 млн.
  • Запись видеоизображения и звука будет вестись непрерывно с момента открытия участка до завершения подсчета голосов и подписания соответствующих протоколов.
  • На тех участках, где web-трансляция не представляется возможной, поскольку доступ к объекту затруднен, запись с камер будет сохраняться прямо на жестких дисках ПАК. Данные из ПАКов в труднодоступных местах будут изъяты по окончании процесса голосования и подсчета голосов избирателей. После этого данные будут доставлены на физическом носителе в Центр обработки данных на хранение.
  • Общая длительность видео, записанного в ходе одного дня голосования, превысит 260 млн. минут, или более 500 лет.
  • В рамках проекта будет задействовано 7 окружных ЦОД в Москве, Санкт–Петербурге, Самаре, Краснодаре Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске.
  • Интернет-трансляция будет проходить 4 марта на сайте  www.webvybory2012.ru . Для просмотра необходимо было зарегистрироваться на этом сайте до 3 марта (включительно) и указать интересующие избирательные участки.
  • Видео-трансляция начнется на портале  www.webvybory2012.ru  автоматически 4 марта 2012 года в 0.00 по московскому времени и приостановится в 20.00 в целях соблюдения тайны голосования. В 21.00 по московскому времени интернет-трансляция возобновится.
  • Для обслуживания обращений создан единый федеральный номер 8-800-100-43-12. В работе будет задействовано более 1 600 операторов, прошедших специальную программу обучения. Операторы будут консультировать пользователей по всем аспектам работы портала www.webvybory2012.ru, а также принимать заявки  на устранение выявленных неисправностей. "Горячая линия" будет использовать автоматизированную систему регистрации и обработки обращений. При этом по желанию каждого пользователя по мере устранения неисправностей ему будет отправляться соответствующее SMS-уведомление.
  • После завершения выборов записи трансляций будут храниться в течение 1 года. Регламент доступа к этим записям утверждается Постановлением ВЦИК.
  • Все, кто захочет посмотреть видеозаписи трансляции выборов после 4 марта, должен иметь регистрацию на сайте госуслуг. Гражданин должен будет заполнить специальную форму, где ему нужно будет указать ФИО, паспортные данные, адрес, телефон и e-mail, и в ответ он получит адресную ссылку на запрашиваемое видео общей продолжительностью не более 72 часов. Просмотр будет бесплатным. Гражданин не сможет заказать и просмотреть все 500 лет видео.
Источник: РИА PrimaMedia
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.