Общероссийский народный фронт: «Дороги Благовещенска стали лучше»

Качество уличной сети областной столицы оценила инспекция ОНФ
02 сентября 2015, 13:06
2392 5
Амурская область, 2 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня утром и весь день накануне в Благовещенске работала дорожная инспекция Общероссийского народного фронта во главе с депутатом Госдумы, членом центрального штаба ОНФ и создателем движения «Убитые дороги» Александром Васильевым. Группа экспертов с инженерами-строителями в составе оценила качество гарантийных дорог областного центра и соответствие их ГОСТам и СНИПам. 



Дорожная инспекция ОНФ была создана в 2011 году для контроля за качеством дорог по всей стране. Ежегодно активисты народного фронта отправляются в инспекционные автопробеги. В этом году свой маршрут группа экспертов начала из Пскова: с середины августа активисты уже побывали на северо-западе страны, на Урале. На Дальнем Востоке Александр Васильев с помощниками уже оценили дороги Хабаровска и Хабаровского края, Биробиджана, Еврейской автономной области и далее будут колесить по округу. В Амурскую область они приезжают в четвертый раз. 

На отдельных участках в Благовещенске инспекция нашла незначительные нарушения. Так, на дороге в районе Кантемирова, 22, отремонтированной в 2013 году, были замечены трещины, просела ливневка. А в переулке по Кантемирова, 21 специалисты обнаружили яму.



— Народный фронт отслеживает исполнение указов и поручений президента. Мы заметили, что в регионах гарантийные сроки на дороги отличаются от тех нормативных сроков, которые устанавливаются на федеральных трассах, — прокомментировал Александр Васильев. — По приказу Министерства транспорта страны после ремонта верхнее покрытие дороги должно служить 4 года, в течение которых подрядчика можно привлечь к устранению брака. Что касается региональных дорог — такого обязательного требования нет. В Благовещенске на отремонтированные дороги устанавливают гарантийный срок 2-3 года. Мы будем обращаться с запросом в администрацию города, чтобы выяснить причину этого. Дело в том, что есть указ президента об удвоении строительства объемов дорог к 2022 году. Если дорогу построили недавно, а она разваливается, значит, мы будем ремонтировать одно и то же.

Дорожная инспекция народного фронта осмотрела прилегающие территории школ.



— У школ дорожные знаки должны быть выполнены на желтом фоне, разметка пешеходного перехода также должна быть нанесена на желтый фон. Почти в каждом образовательном учреждении мы нашли нарушения, — заметил депутат.

Также инспекция оценила, насколько доступны подъезды к поликлиникам и больницам Благовещенска. Возле перинатального центра Александр Васильев не нашел на парковке свободных мест для инвалидов.

— Если у больниц и есть места для парковки инвалидов, то они не обозначены специальными табличками, не нанесена разметка. Следить за этим должна в том числе и администрация лечебных учреждений, — заметил Александр Васильев.

В целом же состояние дорожной сети областного центра Приамурья, по мнению депутата, улучшилось. 

— По сравнению с 2011 годом состояние уличной дорожной сети в Благовещенске стало лучше, — отметил Александр Васильев. — Все замечания мы сейчас заносим в наш журнал. Затем передадим их в органы власти города и области. А активисты народного фронта будут отслеживать, как устраняются выявленные нарушения.



Депутат Госдумы заметил, что дороги областной столицы на порядок выше по качеству, чем во многих регионах страны. С мая по июнь ОНФ провел мониторинг гарантийных дорог в 79 регионах России и выяснил, что 60 % трасс, построенных три года назад, уже подвержены серьезным разрушениям. Также дорожные инспекторы от общественности планируют осмотреть некоторые региональные трассы.

— После проезда в 2010 году Владимира Путина по трассе Чита — Хабаровск было поручено сделать подъезды к населенным пунктам. Мы в прошлом году заезжали в Тыгду. Подъезд к поселку был в отвратительном состоянии, учитывая, что там есть поликлиника и пострадавших с трассы привозят, — добавил Александр Васильев.

Между тем ранее и. о. губернатора региона Александр Козлов уже поднимал вопрос выполнения гарантийных обязательств после ремонта дорог. Глава региона  предложил проверять их исполнение активистам Общероссийского народного фронта.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 02 сентября 2015 в 13:21
Цитата
Между тем, ранее и. о. губернатора региона Александр Козлов уже поднимал вопрос выполнения гарантийных обязательств после ремонта дорог. Глава региона  предложил
Козлов ужэ стал ГЛАВОЙ ?
Успели утвердить, или оговорочка по-Фрейду ???
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 02 сентября 2015 в 16:16
хех, для любителей погундеть - сгоняйте в хабару и ервейку. тогда въезжая в благу вы будете радостно орать "до-роо-оо-оггиии!" и целовать асфальт. только через катьку не надо ехать. там дорог нет, там реально полигон
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 02 сентября 2015 в 16:17
мда, и набережка у нас терь лучшее "ихней":)))
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 02 сентября 2015 в 17:04
Цитата
снежинко пишет:
ех, для любителей погундеть - сгоняйте в хабару и ервейку.
Сгонял. Разница сразу на вЪезде на мост. На мост через Зею - начинается танкодром. На вЪезде на мост через Амур в Хабаровске - идеальная дорога.
Половина Еврейки - хоть боком катись. Дорога как стекло.
Улицы Хабаровска в отличном состоянии.
0 0
Арсений
Цитировать Имя
Арсений, 02 сентября 2015 в 21:43
интересно где они нашли нормальную дорогу не говоря о хорошей
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.