Общественники Благовещенска купили тренажер для девушки, ставшей инвалидом после падения из окна

Аппарат ей жизненно необходим
05 июня 2017, 12:10
1042
Амурская область, 5 июня, ИА «Порт Амур». Благовещенские общественники купили тренажер для девушки-инвалида. Три года назад Анна Григорьева выпала из окна третьего этажа, когда убиралась в квартире. В результате у девушки отнялись ноги, сообщает пресс-служба амурского отделения партии «Единая Россия».  

С помощью министеппера с ручкой Анна сможет тренировать икроножные мышцы и понемногу восстанавливать двигательные функции. Сегодня, 5 июня, участники амурского отделения «Молодой гвардии Единой России» привезут и установят девушке аппарат.

После падения у Анны были раздроблены два позвонка, один из осколков попал в костный мозг, из-за чего и отнялись ноги. Полгода девушка лежала прикованная к кровати, затем, постепенно, начала сама заниматься собой.

— Давалось все с большой болью. Даже чтобы свесить ногу, нужны были огромные усилия и терпение. Дальше — больше: начала разминать мышцы, делать растяжки. Было очень тяжело. Чтобы поставить меня на ноги, мастерили самодельные приспособления. Помаленьку начала ходить, не без помощи, конечно, но все же. Например, дойти до холодильника или прийти на кухню покушать самой – это были мои большие победы, — рассказывает Анна Григорьева.

Каждый полгода Анна проходит обследование. Но восстановление двигательных функций требует постоянной работы со специальными тренажерами. Узнав о помощи, в которой нуждается Анна, активисты «Молодой гвардии» в рамках проект «СтудФонд» организовали для нее сбор средств. Тренажер стоит 4 500 рублей.  

— Мир не без добрых людей. Любая помощь ближнему заслуживает внимания. Когда в ней нуждаются люди с ограниченными возможностями здоровья, это, наверное, вдвойне ответственнее воспринимается окружающими и находит отклик у большинства неравнодушных граждан. Мы и в дальнейшем будем следить за судьбой Анны и оказывать поддержку в непростое для нее время, — отметил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Алексей Безруков.


Фото: ru.lostpedia.wikia.com

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.