Общественными обсуждениями проекта микрорайона «Северный» заинтересовались всего четыре человека

Благовещенцы спрашивали о поликлинике и гаражах (фото)
25 января 2013, 12:07
2750
Амурская область, 25 января, portamur.ru. Вчера, 24 января, в рамках публичных слушаний состоялось обсуждение проекта строительства микрорайона «Северный» в границах улиц Зеленой — 50 лет Октября — Шафира — Муравьева-Амурского.  

— Проектом предусмотрено строительство секционных 9-этажных и 12-16-этажных жилых домов с пристроенными нежилыми помещениями. Всего запланировано строительство 16 жилых домов, из них шесть — муниципальное жилье, остальные десять — коммерческое, — рассказала главный архитектор проекта, сотрудник ОАО «Приморгражданпроект» Виктория Дзюба. — Это, по предварительным расчетам, около пяти тысяч квартир. Предстоит достаточно масштабное строительство: сам микрорайон расположится на 265,5 тысячи квадратных метров.  

В проекте запланирован один детский сад на 340 мест и общеобразовательная школа. Рекомендуется и размещение мини-детских садов на первых этажах жилых домов с учетом нормативных требований.

— Надо сказать, что возведение начнется не с чистого листа. На данный момент на участке расположен технический лицей, он занимает центральную часть микрорайона, неподалеку расположены четыре существующих пятиэтажных дома. В южной части ведется строительство жилого комплекса. Также на территории микрорайона разрешено возведение жилья двум другим застройщикам. Оставшаяся для проектирования территория занимает около 48 процентов, большая ее часть занята уже существующими и ранее запланированными проектами, — продолжила Виктория Владимировна. — Однако стоить отметить, что тут полностью отсутствует социальная инфраструктура. Поэтому основной целью проектировщиков было создать и рационально разместить жилые комплексы и объекты соцкультбыта.  

Последние будут располагаться в пристроенных к жилым домам помещениях вдоль магистралей городского значения — улиц 50 лет Октября и Шафира. Также в восточной части участка по улицам Муравьева-Амурского предусмотрены отдельно стоящие здания для клубно-досуговых помещений и общественно-торговый центр.

Внутреннее пространство жилого микрорайона будет связывать пешеходная аллея, на которую выходят дворовые пространства жилых групп и примыкают территории детского сада и школы. Согласно плану, жилые группы домов образуют открытые дворовые пространства с детскими, спортивными, хозяйственными площадками и зелеными насаждениями.

К слову, обсуждением проекта заинтересовались только четверо горожан. При этом они не подавали заявки на выступление, а значит, их замечания не будут внесены в протокол. А вопросы у пришедших все-таки были. В частности, будет ли в микрорайоне собственная поликлиника. По проекту возведения отдельного медучреждения для «Северного» не предполагается, так что к врачам потенциальным жителям микрорайона придется обращаться в ближайшую поликлинику.   

Мужчин заинтересовало, будут ли предусмотрены в микрорайоне теплые гаражи. Как пояснила главный архитектор, проект предусматривает подземные гаражи, обустроенные во дворах жилых домов, а также одноэтажные существующие гаражи боксового типа. К слову, отдельно стоящих гаражей пока только 15 единиц.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».