Общественными обсуждениями проекта микрорайона «Северный» заинтересовались всего четыре человека

Благовещенцы спрашивали о поликлинике и гаражах (фото)
25 января 2013, 12:07
2816
Амурская область, 25 января, portamur.ru. Вчера, 24 января, в рамках публичных слушаний состоялось обсуждение проекта строительства микрорайона «Северный» в границах улиц Зеленой — 50 лет Октября — Шафира — Муравьева-Амурского.  

— Проектом предусмотрено строительство секционных 9-этажных и 12-16-этажных жилых домов с пристроенными нежилыми помещениями. Всего запланировано строительство 16 жилых домов, из них шесть — муниципальное жилье, остальные десять — коммерческое, — рассказала главный архитектор проекта, сотрудник ОАО «Приморгражданпроект» Виктория Дзюба. — Это, по предварительным расчетам, около пяти тысяч квартир. Предстоит достаточно масштабное строительство: сам микрорайон расположится на 265,5 тысячи квадратных метров.  

В проекте запланирован один детский сад на 340 мест и общеобразовательная школа. Рекомендуется и размещение мини-детских садов на первых этажах жилых домов с учетом нормативных требований.

— Надо сказать, что возведение начнется не с чистого листа. На данный момент на участке расположен технический лицей, он занимает центральную часть микрорайона, неподалеку расположены четыре существующих пятиэтажных дома. В южной части ведется строительство жилого комплекса. Также на территории микрорайона разрешено возведение жилья двум другим застройщикам. Оставшаяся для проектирования территория занимает около 48 процентов, большая ее часть занята уже существующими и ранее запланированными проектами, — продолжила Виктория Владимировна. — Однако стоить отметить, что тут полностью отсутствует социальная инфраструктура. Поэтому основной целью проектировщиков было создать и рационально разместить жилые комплексы и объекты соцкультбыта.  

Последние будут располагаться в пристроенных к жилым домам помещениях вдоль магистралей городского значения — улиц 50 лет Октября и Шафира. Также в восточной части участка по улицам Муравьева-Амурского предусмотрены отдельно стоящие здания для клубно-досуговых помещений и общественно-торговый центр.

Внутреннее пространство жилого микрорайона будет связывать пешеходная аллея, на которую выходят дворовые пространства жилых групп и примыкают территории детского сада и школы. Согласно плану, жилые группы домов образуют открытые дворовые пространства с детскими, спортивными, хозяйственными площадками и зелеными насаждениями.

К слову, обсуждением проекта заинтересовались только четверо горожан. При этом они не подавали заявки на выступление, а значит, их замечания не будут внесены в протокол. А вопросы у пришедших все-таки были. В частности, будет ли в микрорайоне собственная поликлиника. По проекту возведения отдельного медучреждения для «Северного» не предполагается, так что к врачам потенциальным жителям микрорайона придется обращаться в ближайшую поликлинику.   

Мужчин заинтересовало, будут ли предусмотрены в микрорайоне теплые гаражи. Как пояснила главный архитектор, проект предусматривает подземные гаражи, обустроенные во дворах жилых домов, а также одноэтажные существующие гаражи боксового типа. К слову, отдельно стоящих гаражей пока только 15 единиц.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.