Общественными обсуждениями проекта микрорайона «Северный» заинтересовались всего четыре человека

Благовещенцы спрашивали о поликлинике и гаражах (фото)
25 января 2013, 12:07
2739
Амурская область, 25 января, portamur.ru. Вчера, 24 января, в рамках публичных слушаний состоялось обсуждение проекта строительства микрорайона «Северный» в границах улиц Зеленой — 50 лет Октября — Шафира — Муравьева-Амурского.  

— Проектом предусмотрено строительство секционных 9-этажных и 12-16-этажных жилых домов с пристроенными нежилыми помещениями. Всего запланировано строительство 16 жилых домов, из них шесть — муниципальное жилье, остальные десять — коммерческое, — рассказала главный архитектор проекта, сотрудник ОАО «Приморгражданпроект» Виктория Дзюба. — Это, по предварительным расчетам, около пяти тысяч квартир. Предстоит достаточно масштабное строительство: сам микрорайон расположится на 265,5 тысячи квадратных метров.  

В проекте запланирован один детский сад на 340 мест и общеобразовательная школа. Рекомендуется и размещение мини-детских садов на первых этажах жилых домов с учетом нормативных требований.

— Надо сказать, что возведение начнется не с чистого листа. На данный момент на участке расположен технический лицей, он занимает центральную часть микрорайона, неподалеку расположены четыре существующих пятиэтажных дома. В южной части ведется строительство жилого комплекса. Также на территории микрорайона разрешено возведение жилья двум другим застройщикам. Оставшаяся для проектирования территория занимает около 48 процентов, большая ее часть занята уже существующими и ранее запланированными проектами, — продолжила Виктория Владимировна. — Однако стоить отметить, что тут полностью отсутствует социальная инфраструктура. Поэтому основной целью проектировщиков было создать и рационально разместить жилые комплексы и объекты соцкультбыта.  

Последние будут располагаться в пристроенных к жилым домам помещениях вдоль магистралей городского значения — улиц 50 лет Октября и Шафира. Также в восточной части участка по улицам Муравьева-Амурского предусмотрены отдельно стоящие здания для клубно-досуговых помещений и общественно-торговый центр.

Внутреннее пространство жилого микрорайона будет связывать пешеходная аллея, на которую выходят дворовые пространства жилых групп и примыкают территории детского сада и школы. Согласно плану, жилые группы домов образуют открытые дворовые пространства с детскими, спортивными, хозяйственными площадками и зелеными насаждениями.

К слову, обсуждением проекта заинтересовались только четверо горожан. При этом они не подавали заявки на выступление, а значит, их замечания не будут внесены в протокол. А вопросы у пришедших все-таки были. В частности, будет ли в микрорайоне собственная поликлиника. По проекту возведения отдельного медучреждения для «Северного» не предполагается, так что к врачам потенциальным жителям микрорайона придется обращаться в ближайшую поликлинику.   

Мужчин заинтересовало, будут ли предусмотрены в микрорайоне теплые гаражи. Как пояснила главный архитектор, проект предусматривает подземные гаражи, обустроенные во дворах жилых домов, а также одноэтажные существующие гаражи боксового типа. К слову, отдельно стоящих гаражей пока только 15 единиц.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.