-->

Обследовать ливневку в Благовещенске будет робот

Московские инженеры ищут «слабые» места сети
26 сентября 2020, 09:24
267
Московские инженеры ищут «слабые» места благовещенских ливневок. Первой под телеинспекцию попала часть системы водоотведения на Калинина, в районе полиграфического комплекса, сообщает ИА «Город»

Плавучий модуль, который специалисты по-простому называют «плот»,  погружают в канал и наблюдают за его состоянием по монитору. Устройство покажет и степень изношенности плит перекрытия, и заиленость водоотводной системы.

На то, чтобы полностью пройти 72-метровую часть канала Бурхановки «плоту» понадобилось не больше 15 минут. 

Робототехнический комплекс, который «ходит» по сетям, запускать в канал Бурхановки специалисты побоялись. В сильнозаиленных трубах он может буксовать и останавливаться. Запустить робота планируют при обследовании ливневки на пересечении Студенческой с Игнатьевским шоссе. Туда специалисты планируют зайти в ближайшие дни. В целом, телеобследование проблемных городских каналов займет неделю. После специалисты обработают данные и дадут заключение, есть ли разрушения или смещения.

Данные, полученные в ходе телеинспекции, учтут при работе над схемой общегородской ливневой канализации.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+