Злодей набросился на судью с кулаками, а в центре Благовещенска обнаружили самодельную бомбу

В здании областного арбитражного суда прошли учения
28 марта 2012, 15:39
785 2
Сегодня, 28 марта, в Арбитражном суде Амурской области прошли совместные учения судебных приставов, правоохранительных органов и МЧС. Согласно сценарию, один злоумышленник пытался пронести в здание гранату, другой хотел пройти по подложным документам. Обоих нарушителей повязали.

Потренировались приставы и в обеспечении безопасности в зале суда. После оглашения приговора злоумышленник набросился на судью с кулаками, но его вовремя обезвредили охранники правопорядка.

После этого на пост приставов поступил звонок. Неизвестный сообщил, что между зданием суда и краеведческим музеем находится предмет, напоминающий самодельное взрывное устройство — картонная коробка, перемотанная скотчем, с торчащими из-под крышки разноцветными проводами. Посетители и работники суда были эвакуированы, а подозрительный предмет уничтожен.

— Основная цель учений — обеспечить безопасность в зданиях судов Амурской области, сделать так, чтобы граждане не боялись присутствовать на заседаниях, могли спокойно защищать свои права, — рассказал главный специалист-эксперт УФССП России по Амурской области Виктор Куделин.

Напомним, служба судебных приставов защищает 57 зданий судов по всей области. В прошлом году у посетителей изъяли 408 единиц оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Никаких ЧП, связанных с минированием здания, не было.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

14ый
14ый, 28 марта 2012 в 19:32
А бывает районный арбитражный суд? :D
0 0
14ый
14ый, 28 марта 2012 в 19:32
А бывает районный арбитражный суд? :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».