Обвиняемый по делу Веры Захаровой обратился за помощью к правозащитникам

«Были шлепки, удары по голове, давили морально, требуя признать свою вину»



23 июня 2015, 11:39
8997 21
Амурская область, 23 июня, ИА «Порт Амур». Как стало известно нашему информагентству, обвиняемый по делу Веры Захаровой написал заявление о применении к его личности действий морально-психологического характера. В интервью корреспонденту ИА «Порт Амур» председатель Общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова сообщила, что к ним за помощью обратился адвокат обвиняемого, его родственники и далее он сам.

— Со слов Александра, были шлепки, удары по голове, оскорбления, давили морально, требуя признать свою вину, подписать какие-то бумаги! И это сотрудники, которые работают в структурах, осуществляющие полномочия государства, от которых люди ждут объективности, честности, помощи! На данный момент давление прекратилось, как поясняет нам Александр, но как будут в дальнейшем обстоять дела, только богу известно, — рассказала Наталья Охотникова.

Члены Общественной наблюдательной комиссии Амурской области намерены вести контроль за соблюдением прав обвиняемого в убийстве Веры Захаровой.

— Если следственный комитет позволит нам ознакомиться с материалами по громкому делу об убийстве Веры Захаровой, мы будем рады такому сотрудничеству. Есть большой интерес, как будет проходить взаимодействие следственных органов с общественниками, учитывая, что мы не собираемся лезть в следственные мероприятия или каким-то образом мешать данной работе! А вот объективность всего происходящего очень важна. Я считаю: если нечего скрывать, то почему бы и не ознакомить общественность с происходящим, а то уж очень много слухов и разговоров вокруг этого дела. Преступление вызвало большой резонанс. И, на наш взгляд, события такого плана требуют максимальной открытости и общественного контроля. Мы, как общественная наблюдательная комиссия, реагируем на поступившие заявления в силу своих полномочий, — подчеркнула правозащитник. 

Члены Общественной наблюдательной комиссии Амурской области намерены следить за расследованием по громкому делу Веры Захаровой. 

В ближайшее время на нашем сайте будет опубликовано подробное интервью с Натальей Охотниковой.  

Напомним, ранее задержанному дяде Веры Захаровой, подозреваемому в расправе над девочкой, предъявили обвинение — мужчине вменяется часть 2 статьи 105 УК РФ – «Убийство». 

Молодой человек продолжает находиться под стражей. Дает ли он показания, а также на каком этапе находится расследование дела, не разглашается. 

Напомним, 10-летняя Вера Захарова пропала 8 сентября 2014 года. Лишь спустя семь месяцев были обнаружены ее вещи — в заболоченной местности близ села Васильевка. Их нашли дети местных рыбаков. Вещи и останки ребенка были направлены на экспертизу, которая подтвердила, что они принадлежат школьнице. В ночь на 14 мая в Белогорске был задержан подозреваемый в убийстве девочки. На следующий день суд удовлетворил ходатайство следователей о заключении его под стражу.

Фото: kurer-sreda.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Страницы: Пред. 1 2

Комментарии

enika
Цитировать Имя
enika, 24 июня 2015 в 18:53
Цитата
Dimon111 пишет:
Цитата
ТОША пишет:

 Цитата     enika пишет:

Тоша, можете не сомневаться, правозащитники нормативно - правовую базу изучают от и до, как Российскую, так и международную, и помимо этого знакомятся с практикой судебной деятельности по разным делам! На самом деле у общественности много ходов! Почитайте хотя бы информацию об Общественных расследованиях и практики общественных расследований, очень познавательно и интересно!)))  Если следственный комитет позволит нам ознакомиться с материалами по громкому делу об убийстве Веры Захаровой, мы будем рады такому сотрудничеству

и как же это законно осуществить?

тайна следствия во-первых

преступление на сексуальной почве во-вторых

преступление против несовершеннолетнего в-третьих

смотреть одно

видеть - совсем другое

херню несет ваша правозащитница

детей лучше бы защищала от таких Эндерсов

+++++++

Вы бы свой пыл утихомирили! Будьте внимательней и благоразумней! Во первых (читайте внимательней) - Если СК РАЗРЕШИТ ОЗНАКОМИТЬСЯ и ПОЙДЕТ на СОТРУДНИЧЕСТВО...! Во вторых - знакомьтесь с законодательством и информацией о проведении общественного контроля и практикой общественных расследований! В третьих (в законах сказано и не кто за рамки закона лесть не собирается) В полномочия общественных контролеров входит: Проведение общественных мониторингов, проведение общественных слушаний и обсуждений, общественных проверок и экспертиз и иных мероприятий (например:посещать МЛС, беседовать с лицами находящимися в местах заключения, принимать и рассматривать предложения, жалобы, заявления) в целях содействия соблюдению законодательства, защиты прав и свобод человека и гражданина с учетом общественных интересов.... Данные полномочия осуществляются ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИИ с органами ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, в компетенцию которых входит ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ  ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) .....Информация о проведении Общественной проверки размещается ее организатором в СМИ, направляет информацию в адрес ПРОВЕРЯЕМЫХ ОРГАНОВ и ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАПРАШИВАЕТ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ и МАТЕРИАЛЫ в СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ОРГАНЫ, а ОРГАНЫ ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ЗАПРОШЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ не позднее чем в семидневный срок. ОРГАНЫ и ОРГАНИЗАЦИИ ОБЯЗАНЫ оказывать содействие Общественным инспекторам и Т.Д......
ЧИТАЙТЕ, и еще раз ЧИТАЙТЕ И ТРАКТУЙТЕ ЗАКОНЫ ПРАВИЛЬНО, опирайтесь на Судебную практику а если у ВАС с этим трудности, то обращайтесь за Разъяснением в судебные органы!!!
0 0
Страницы: Пред. 1 2
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.