1000x90 portamur

Обвиняемый в убийстве Любы Громыко предстанет перед судом

Алексей Никонов ходатайствовал о рассмотрении его дела судом присяжных
05 декабря 2012, 11:26
1201 3
Амурская область, 5 декабря, portamur.ru. Сегодня в Приамурье было подписано обвинительное заключение по уголовному делу убитой в Новобурейском Любы Громыко. Алексей Никонов, причастный, по версии следствия, к страшному преступлению, предстанет перед судом по двум статьям Уголовного кодекса: 132 и 105 — «Насильственные действия сексуального характера» и «Убийство».  

Напомним, 10-летняя девочка ушла из дома 6 декабря 2011 года. Ребенок отправился в школу искусств. Но на занятиях Люба так и не появилась, домой девочка тоже не вернулась. Родные забили тревогу. По факту пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело. Тело девочки обнаружили через две недели. Подозреваемого в совершении преступления искали несколько месяцев. В июне Алексея Никонова задержали в одном из сел Шимановского района. Мужчина от дачи показаний отказался. Однако сомнений в том, что он причастен к убийству Любы, у следователей не осталось после проведения ряда экспертиз. Генетический материал Никонова совпал с материалом, обнаруженным на теле ребенка.

— Обвиняемый прошел судебно-психиатрическую экспертизу и был признан вменяемым. Он обвиняется по пункту «б» части 4 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и пунктам «в», «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера). Свою вину он признает частично, дает показания, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Алексей Никонов подал ходатайство о рассмотрении его дела судом присяжных.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 05 декабря 2012 в 12:53
Да посадить уже этого дятла, уже год над ним трясутся.
0 0
Палыч 28
Палыч 28, 05 декабря 2012 в 13:51
Мразь, убил ребенка, а теперь присяжных ему подавай.
0 0
Valunechka
Valunechka, 06 декабря 2012 в 10:11
бесят эти уроды, ребенка изнасиловал, убил! Еще и частично признает вину... Упырь.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.