Объединенная больница будет расположена в Ерофее Павловиче

Власти региона договорились с РЖД
08 октября 2015, 18:09
1348
Амурская область, 8 октября, ИА «Порт Амур». Объединенная больница будет расположена в поселке Ерофей Павлович. Приамурье станет «пилотным» регионом, где власти, договорившись с железнодорожниками, создали совместное лечебное учреждение. Об этом сегодня говорили на совещании в областном правительстве. Александр Козлов встретился с начальником Забайкальской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Валерием Фоминым. В рабочей встрече также приняли участие первый зампред Марина Дедюшко и министр регионального здравоохранения Николай Тезиков.

— Вопрос отрабатывается достаточно долго, — сказал министр. — В Февральске уже прошла встреча с начальником департамента здравоохранения ОАО «РЖД» Владимиром Плоховым, на которой мы договорились разделить два вида медицинской помощи. За железной дорогой останется амбулаторно-поликлиническая служба вместе с ведомственными медицинскими осмотрами, а стационар круглосуточного пребывания будет в юрисдикции субъекта. Сейчас готовим проект соглашения, который будет подписан двумя сторонами – президентом ОАО «РЖД» и губернатором Амурской области. Руководитель новой больницы будет один.

По словам министра, со следующего года изменения в законодательстве позволят обновлять парк лечебно-диагностического оборудования через систему обязательного медицинского страхования. Помимо этого, у нового совместного учреждения сохранятся все преференции по федеральным программам, которые были недоступны ведомственным структурам, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— И у нас, и у железной дороги существует кадровый дефицит, — сказал Николай Тезиков. — Если взять поселок Ерофей Павлович, то у вас работает восемь врачей практически всех специальностей, у нас только один доктор. Если мы объединяем усилия, железная дорога получает возможность работать в новом здании на 1200 квадратных метров, в больнице, где есть все необходимое для работы медицинское оборудование. В итоге выиграет население — качество медицинской помощи станет ощутимо выше.

Кроме того, на рабочей встрече шла речь об узловой поликлинике на станции Завитинск.

— Мы сегодня изыскиваем новую форму взаимодействия под совместное предприятие с полным комплексом медицинского обеспечения местного населения, а также нашего профильного обеспечения работников железнодорожного транспорта, — прокомментировал Валерий Фомин. — В первую очередь мы опробуем эту форму на базе больницы поселка Ерофей Павлович — это сегодня наиболее подготовленное для этого место. Мы сможем получить хорошее новое помещение, а в свою очередь гарантируем населению достойное медицинское обеспечение. Я думаю, полученный опыт мы распространим и на другие территории. В любом случае сегодня с уровня перспектив мы вышли на уровень реализации.

Напомним, глава Приамурья поднял вопрос об объединении медицинских учреждений, расположенных по ветке БАМа, но находящихся в подчинении ОАО «Российские железные дороги», на встрече с Владимиром Путиным. Президент поддержал инициативу Александра Козлова и дал соответствующее поручение.

Между тем на днях в больнице Ерофея Павловича появился терапевт. Молодой специалист переехала в поселок из Новокиевского Увала и с воскресенья начала вести прием. Помимо жителей Ерофея Павловича она будет оказывать медпомощь населению посёлка Уруша. Остальные специалисты Центральной районной больницы Сковородина посещают Ерофей Павлович в соответствии с утверждённым графиком выездов.

Фото: ampravda.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа