Объем госдолга в Приамурье снизился почти на треть

Василий Орлов принял участие в расширенном заседании комиссии Госсовета
04 июня 2021, 13:17
850
В рамках Петербургского международного экономического форума под руководством помощника президента РФ Игоря Левитина прошло расширенное заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы». 

Участники обсудили вопросы обеспечения долгосрочной устойчивости региональных и муниципальных финансов и повышения финансовой самостоятельности регионов России. Именно эти вопросы были отражены в послании президента Федеральному Собранию в апреле 2021 года. 

Комиссия рассмотрела предложения, вынесенные на обсуждение главами российских регионов совместно с представителями федеральных органов государственной власти и ведущими экспертами. Они касались совершенствования межбюджетных отношений, сокращения долговой нагрузки, а также формирования новых инструментов финансирования инфраструктурных проектов, необходимых для развития регионов, сообщает пресс-служба правительства области.

Как отметил губернатор Приамурья Василий Орлов, тема сокращения госдолга и повышения устойчивости региональной экономики очень важны для региона.

«С 2017 года правительство Амурской области ведет работу по снижению объема государственного долга. За четыре года доля госдолга в собственных доходах областного бюджета снизилась с 73% до 46%, — отметил губернатор. — Снижение долгов идет в комфортном режиме — в области отсутствует просроченная кредиторская задолженность. В 2020 году налоговые и неналоговые доходы областного бюджета увеличились на 20% к уровню 2019 года. Регион занимает пятое место в РФ по росту налоговых и неналоговых доходов».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+