Объемы холостых сбросов воды на Зейской ГЭС увеличивать не будут

Пока неизвестно, когда они закончатся
05 августа 2013, 16:58
2667
Амурская область, 5 августа, ИА «Порт Амур». Комиссия по чрезвычайным ситуациям при губернаторе обратилась с ходатайством об увеличении объемов холостых сбросов воды на Зейской ГЭС с 3,5 тысячи кубических метров в секунду до 4,3 тысячи кубических метров в секунду. Однако пока федеральное агентство водных ресурсов эту просьбу отклонило. 

Если вода достигнет отметки в 319,3 метра верхнего бьефа водохранилища, то тогда расход нужно будет увеличить более чем в два раза. Это и было главным аргументом областных властей в пользу увеличения объемов пропуска воды через затворы до 4,4 тысячи кубических метров. Кстати, на сегодняшний день уровень воды в верхнем бьефе водохранилища равен 318,32 метра. 

— При принятии решения учитывалось замедление интенсивности роста Зейского водохранилища за последние пять дней, а также снижение притока (с 11700 до 7600 м3/с), — прокомментировал руководитель Амурского бассейного водного управления Андрей Макаров. — По прогнозу Гидрометцентра, ожидаемый приток в Зейское водохранилище 5-8 августа составит 7000-8000 м3/с, — таким образом, оснований для увеличения режима нет, поскольку отметка верхнего бьефа может и не достигнуть значения 319,3 метров. 

Обстановка держится на контроле, и решение будет пересмотрено в случае ухудшения паводковой ситуации в акватории Зейского водохранилища, сообщили в пресс-службе Зейской ГЭС. 

Кстати, в течение дня на гидроэлектростанции могут быть открыты все затворы с разной интенсивностью пропуска воды или только их часть, но на полную мощность. Специалисты следят за тем, чтобы слив происходил в рамках запланированных 3,5 тысячи кубометров в секунду. 

— Давать какие-либо прогнозы о том, сколько времени еще будут производиться холостые сбросы, мы не можем, — рассказала специалист по связям с общественностью филиала «Русгидро» «Зейская ГЭС» Екатерина Шуманова. — Они прекратятся тогда, когда уровень воды в верхнем бьефе водохранилища достигнет отметки 317,5 метра. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.