Объемы индивидуального строительства в Приамурье выросли вдвое

Александр Синьков: «Это связано с доступностью экономичных технологий»
19 марта 2021, 18:26
1099
Объемы индивидуального строительства за последние пять лет в Приамурье выросли до 45 % от общего ввода. Концепцию, предусматривающую поддержку как жителей региона, так и компаний, занятых в этой сфере, разработал областной минстрой. В приоритете — Ивановский, Тамбовский, Октябрьский, Константиновский, Белогорский и Благовещенский районы.

Правительство Амурской области провело опрос среди амурчан. Он показал, что жить в своем доме хотят 90% респондентов. 

«На своем участке можно построить дом, коттедж или дачу по собственному проекту, а рядом возвести гараж, баню, разбить сад или огород, — рассказал Александр Синьков. - Чаще всего землю под ИЖС выбирают в отдаленном районе либо пригороде, на территории садового товарищества, коттеджного поселка, где проведены сети и коммуникации, имеется доступ к городской инфраструктуре. Эти очевидные преимущества и делают строительство частных домов таким популярным сегодня. Кроме того, в августе 2018 года в градостроительный кодекс России были внесены изменения, благодаря которым разрешение на строительство ИЖС и садового дома теперь не требуется».

Как отметила начальник отдела развития жилищного строительства минстроя области Владлена Белозерова, в перспективе планируется предложить застройщикам и потенциальным покупателям строить дома по уже готовым индивидуальным проектам, привлекать для местных производителей, которые по доступным ценам будут продавать материалы, чтобы у амурчан появилась возможность сократить затраты на возведение домов.

— Несмотря на пандемию, спрос на частные жилые дома значительно вырос. Мы ориентируемся на запросы потребителя, готовы предложить дом любой площади, этажности, кроме того на прилегающей территории можем построить, например, баню, беседку. Людям очень нравится уехать от шумных соседей, наладить быт «на земле», — рассказал руководитель компании, занимающейся возведением индивидуальных жилых домов Максим Шутенок.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.