Объемы жилищного строительства в Приамурье идут на спад

Ситуация должна изменится благодаря ГПЗ и метаноловому заводу
22 мая 2019, 17:13
774
30 июня заканчивается переход на новую систему долевого строительства. С 1 июля застройщики не смогут получать деньги напрямую от клиентов, оплачивающих квартиру частями во время возведения дома. О действии закона о защите дольщиков рассказал на пресс-конференции министр строительства и архитектуры Приамурья Игорь Карзунин.

— На сегодня по стране около 50 тысяч обманутых дольщиков, Приамурье — не исключение. Здесь более 370 обманутых дольщиков. Чтобы ситуация не повторилась, банки предварительно будут проверять строительные организации на возможность выдачи кредита строительной организации. Если застройщик не пройдет проверку, то ему придется строить дом либо за свой счет, либо не строить его вообще, — объяснил министр строительства и архитектуры Амурской области Игорь Карзунин.

Дольщики будут перечислять оплату на специальные эскроу-счета: средства ни них будут заморожены до конца строительства. Застройщик же будет брать у этой же финансовой организации кредиты на возведение дома. Причем начать параллельно несколько объектов не выйдет: банк не даст новый кредит, пока не погашен предыдущий, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

— На уровне Минстроя РФ и Центробанка создана комиссия, которая рассматривает все спорные вопросы, возникающие у застройщиков. В случае несогласия строительной компании с полученным отказом от банка, застройщики могут обратиться в областное министерство строительства и архитектуры или в Центробанк. На сегодняшний день на работу с застройщиками по долевому строительству аккредитованы несколько банков: «Сбербанк», «Россельхозбанк», «ВТБ», «Росбанк», «Связьбанк», банк «Открытие». Эти банки обязаны работать со строительными компаниями, — прокомментировала заместитель министра строительства и архитектуры Амурской области Оксана Александрова.

С переходом на систему проектного финансирования ожидается спад строительства жилья. Однако снижение объемов наблюдается с 2014 года. Рост ожидается в следующем году, а к 2024 году прогнозируется увеличение темпов строительства жилья до 275 тысяч квадратных метров в год. Рост начнется благодаря возведению поселков для работников амурского газоперерабатывающего завода в Свободном и метанолового завода в Сковородине и жилья в Циолковском. 

В настоящее время в области по системе долевого строительства работают 13 компаний. У них 19 незавершенных объектов. 

С 1 июля по старым правилам достраивать дома компании смогут только в том случае, если объект возведен не менее чем на 30 %  и не менее 10% площади уже реализовано дольщикам.  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
25 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят объемную поделку «Единорожка». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…