Очередей на вакцинацию от ковида в Приамурье больше нет

Теперь людей прививают по первому обращению
09 апреля 2021, 16:08
1084

В Приамурье больше нет очередей на вакцинацию от ковида. Теперь получить прививку люди могут сразу же, как обратятся в медучреждения. Об этом на заседании оперативного штаба рассказала министр здравоохранения области Светлана Леонтьева.

По ее словам, за все время в Приамурье поставлено 88,3 тысячи доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» и 1000 доз «ЭпиВакКорона». В ближайшие две недели ожидается поставка еще 4,2 тысяч доз.

Первым компонентом «Гам-Ковид-Вак» привито 60,9 тысяч человек, вторым — 42,9. Вакциной «ЭпиВакКорона» полностью привито 497 человек. Всего подлежит вакцинации 366,8 тысяч амуран. При этом полностью вакцинированы люди, которые проживают в организациях социального обслуживания. Амурчан старше 60 лет в целом привито 35%.

— Сегодня лист ожидания пустой. У нас достаточно вакцины для того, чтобы могли прививать людей по первому обращению, — уточнила Светлана Леонтьева.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.