Очередную группу автоподставщиков осудили в Благовещенске

Среди мошенников была и женщина
23 апреля 2019, 15:10
1326
В Благовещенске на скамье подсудимых оказались трое местных жителей, которые признаны виновными в махинациях с автострахованием.

На горожан, по версии следствия, пришлось три подстроенных дорожно-транспортных происшествия. Сначала один обвиняемый предложил знакомой женщине вместе спланировать и совершить аварию, за которую страховая компания бы выплатила им деньги. Таким образом сообщникам удалось «заработать» 202 тысячи рублей.

В другой раз обвиняемый втянул в свою аферу знакомого мужчину. Вместе они, используя личный и арендованный автомобили, снова срежиссировали столкновение, за которое страховая им выплатила 190 080 рублей.

Виться веревочка автоподстав перестала после третьей аварии, за которую злоумышленники (один из которых уже осужден) получили 213 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

В итоге трое подсудимых признаны виновными в мошенничестве. Организатор получил 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, его сообщник — два года колонии, а женщина — 250 часов обязательных работ. Кроме того, злоумышленникам предстоит вернуть все деньги обманутым страховым компаниям.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа