Очевидцы пожара в Райчихинске утверждают, что огнеборцам попросту не хватило воды

Пожарные считают, что очаг возгорания был слишком сильным
24 мая 2012, 17:16
1066
Райчихинск, 24 мая, portamur.ru. На пожар в Райчихинске, который оставил без крова 11 человек, цистерна огнеборцев приехала только через час, рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» очевидцы происшествия.

— Только я три раза звонил в 01, — говорит местный житель Виктор Дашко. — Сначала приехал УАЗик и пожарные с распылителями, потом на подмогу им прибыл пожарный расчет. Но огонь уже мощно разгорелся, и их запаса воды хватило ненадолго. Всего же мы ждали пожарных около часа.

— Когда приехала еще одна «пожарка», два дома были объяты пламенем, — рассказывает Борис Вильданов, у которого от огня пострадали надворные постройки. — Людям сказали спасаться, и добавили, что домам уже не поможешь.

Пожарные утверждают, что сработали оперативно. Если бы расчеты ехали час, то от целой улицы ничего бы не осталось.

— Считаю, что очаг возгорания был слишком сильным для Райчихинского гарнизона, — сообщил начальник ГКУ ПЧ №58 по  Райчихинску Сергей Перевалов. — Когда поступил звонок о возгорании мусора в районе улицы Кузнечная, время прибытия составило семь минут. Но, прибыв на место, пожарный расчет вызвал подмогу, так как уже горели заборы и крыши домов.

Машина с большим объемом воды выехала, когда огнем были объяты два жилых дома, и были вызваны дополнительные силы из соседних муниципальных образований. Хотя два дома спасти уже не удалось, распространение огня на другие строения не допустили.

— В сгоревших двух домах прописаны 11 человек, в том числе четверо детей, — комментирует происшествие начальник ОДС администрации Райчихинска Сергей Жигалов.

В одном из домов, где и прописаны мать с двумя детьми, проживали их родственники, а сами хозяева снимали квартиру в центре города. Теперь пожилые мать и бабушка живут вместе с ними. В другом доме, со слов соседей, временно никто не жил, хотя в нем прописаны пять человек.

В городе создана комиссия по определению ущерба, причиненного пожаром. Соцзащита выплатила одной из пострадавших семей десять тысяч рублей. Документы второй находятся на рассмотрении. Городские власти обратились к губернатору области с просьбой оказать дополнительную помощь на финансирование пострадавших.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».