Одаренным детям Приамурья вручили по 20 тысяч рублей

Стипендии губернатора получили десять талантливых артистов и музыкантов области
25 декабря 2018, 16:56
1771
В Амурской областной филармонии прошла «Губернаторская елка» с новогодним представлением. На нее были приглашены 300 талантливых ребят со всех области, которые не раз представляли регион на престижных конкурсах не только в России, но и за рубежом. А также становились лауреатами различных соревнований и выставок, побеждали на смотрах и олимпиадах. Десять самых одаренных из них сегодня получили единоразовые стипендии от главы региона в размере 20 тысяч рублей.



— Мне сегодня очень приятно по поручению губернатора региона Василия Орлова поздравить вас, ваших родителей и педагогов с самым удивительным и ожидаемым праздником — Новым Годом! Мы гордимся вами, мы верим, что за вами — будущее. И десять детей, которые сегодня получат премии, я их еще раз хочу поздравить от имени правительства области, сказать им большое спасибо и пожелать творческих успехов, — обратилась к гостям праздника зампред правительства области Ольга Лысенко.



Денежное поощрение за свой труд в сфере культуры получили участники творческих коллективов из Тынды, Белогорска, Благовещенска, Райчихинска, и Прогресса. В их числе оказалась и пятиклассница из областной столицы — Настя Гуленко.



— Я учусь в Центральной детской школе искусств в Благовещенске, играю уже пятый год на фортепиано. Я сколько себя помню, всегда мечтала научиться играть на этом инструменте, и в семь лет родители отдали меня в школу искусств, — отметила девочка.



За неполные пять лет юная благовещенка успела стать лауреатом первой степени на международном конкурсе «Гордость России», победителем международного конкурса исполнителей и инструментальной музыки «Звездный проект», лауреатом Сибирского молодежного фестиваля детского и юношеского творчества «Музыкальный Арт-Форум» и многих других творческих конкурсов.



Также в число стипендиатов вошла 14-летняя Даша Мельникова — актриса творческой студии «Театр +». Девушка призналась, что полученные деньги она планирует отложить, чтобы потом отдохнуть на море.



В министерстве культуры Приамурья отметили, что, начиная с 2000-го года, стипендии губернатора получили 180 юных дарований. Традиционно лучших из лучших выбирала компетентная комиссия из числа известных музыкантов, хореографов и художников области.

К слову, никто из 300 детей не ушел с «Губернаторской елки» без подарков. Всем талантливым ребятам вручили «сундуки» с конфетами.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+