Один их самых сексуальных актеров — Джуд Лоу сегодня отмечает 39-летие

25 лет назад умер известный кинорежиссёр и сценарист Андрей Тарковский
29 декабря 2011, 09:04
2058 2
Британский актер Джуд Лоу родился 29 декабря 1972 года в Лондоне, в районе Саут-Ист. Его отец, Питер Лоу, работал учителем младших классов, а мать, Мэгги Лоу, преподавала английский язык детям беженцев. Джуд был вторым ребенком в семье и до четырнадцати лет учился в обычной школе, но затем из-за издевательств одноклассников родители были вынуждены перевести его в частную школу в Далвиче. В настоящее время родители Джуда владеют театральной компанией во Франции, а старшая сестра Наташа работает фотографом.

В возрасте 12 лет начал свою актерскую карьеру в Национальном молодежном музыкальном театре, а в 17 лет бросил школу и стал сниматься в телесериале «Семьи». В 1992 году Джуд Лоу впервые вышел на театральную сцену, вскоре снискав успех и признание, свидетельством чему номинация на премию Лоренса Оливье в категории «Лучший дебютант». Успех сопутствовал актеру и на Бродвее, затем последовали роли в
«большом» кино.

Первое настоящее признание он получил, снявшись в 1999 году в ленте Энтони Мингеллы «Талантливый мистер Рипли». Картина имела грандиозный успех. Она завоевала признание зрителей и высокую оценку критиков, которые писали, что Лоу удалось точно передать образ высокомерного Дикки — притягательного и в то же время вызывающего неприязнь. За игру в «Талантливом мистере Рипли» Джуд был номинирован на несколько престижных кинопремий (в том числе на «Оскар» и «Золотой глобус») и в итоге получил премию Британской Академии кино и телевидения как лучший актер второго плана.

В 2004 году карьера Лоу пережила новый подъем — он был задействован в шести фильмах.

В ноябре 2004 года журнал «People» назвал Лоу самым сексуальным мужчиной из ныне живущих, пишет kino-teatr.ru.

***

Режиссер Андрей Арсеньевич Тарковский умер в Париже от тяжелой болезни 29 декабря 1986 года. Похоронен на Русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа в окрестностях Парижа. Его надгробный памятник с надписью «Человеку, который увидел ангела» был позже сделан Эрнстом Неизвестным. Посмертно Андрею Тарковскому была присуждена Ленинская премия, указывает calend.ru.

Родился Андрей Арсеньевич Тарковский, сын известного русского поэта Арсения Тарковского и будущий режиссер, 4 апреля 1932 года в небольшом селе Завражье.

Первое высшее образование получил в Московском институте востоковедения. В 1960 году оканчивает факультет режиссуры ВГИКа. Первая, она же и дипломная работа режиссера — короткометражная лента «Каток и скрипка».

После окончания института работал на «Мосфильме», был автором и соавтором различных работ, наиболее известные из них «Антарктида — далекая страна», «Один шанс из тысячи», «Берегись! Змей!».

Всемирную известность ему принесла картина «Иваново детство». Эта лента получила много наград, в том числе и премии Венецианского фестиваля «Золотой лев святого Марка».

Все последующие фильмы Андрея Тарковского становились известными и отмечались критиками. Его картина «Страсти по Андрею» была включена в 100 лучших фильмов истории кино.

Кроме того, он ставит фильмы по книгам известных писателей-философов — С. Лема и братьев Стругацких. Это картины «Солярис» и «Сталкер». Особую известность получил его автобиографический фильм «Зеркало».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gimiboy
gimiboy, 29 декабря 2011 в 13:49
Светлая память....
0 0
gimiboy
gimiboy, 29 декабря 2011 в 13:49
Светлая память....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.