Один из микрорайонов Свободного до сих пор не освободился от воды

Уровень местами доходит до 1,4 метра
11 сентября 2013, 09:03
1312
Амурская область, 11 сентября, ИА «Порт Амур». Накануне в Свободном с рабочей поездкой побывал губернатор области. 70 жилых домов одного из микрорайонов города остаются подтопленными. 

Вода из Суражевки уходит очень медленно — по 3-4 сантиметра в сутки. 

«Здесь самая низкая точка. На месте небольших углублений грунтовые воды образовали практически искусственное озеро. Из-за того, что везде возвышенности, самостоятельно вода отсюда не уйдет. Ее надо откачивать. Те мощности, которые сегодня задействованы, по-хорошему надо увеличить для того, чтобы быстрее откачать воду. Она до сих пор стоит на уровне от 1,2 м до 1,45 м», — рассказал начальник управления по ГО и ЧС Свободного Игорь Зубарь.

Олег Кожемяко дал указания мэру города Роберту Каминскому сформировать базу данных по жилью, которое есть на вторичном рынке Свободного, с тем, чтобы начать его приобретение — в первую очередь, для пожилых людей, семей с малолетними детьми и многодетных. «Не затягивайте вопрос, объявите цену и сформируйте базу, полномочия такие мы вам дадим», — пообещал глава региона.

В ходе поездки губернатор Амурской области осмотрел недостроенный объект — здание общежития. Дом, как пообещал заказчик, будет готов к сдаче в течение трех месяцев. Этот вариант также рассматривается для переселения жителей, лишившихся домов из-за подтопления, уточнили в пресс-службе правительства Амурской области.

Кстати: 

В Амурской области в пяти муниципальных образованиях остаются подтопленными семь населенных пунктов, в шести из которых подтоплены 266 жилых домов, 299 приусадебных участков, 10 участков дорожного полотна автодорог местного значения. 

Всего эвакуировано 1 тысяча 224 человека, из них 613 детей. Развернуто 13 ПВР, в восьми из них находится 81 человек, в том числе 14 несовершеннолетних.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.