Один из микрорайонов Свободного до сих пор не освободился от воды

Уровень местами доходит до 1,4 метра
11 сентября 2013, 09:03
1296
Амурская область, 11 сентября, ИА «Порт Амур». Накануне в Свободном с рабочей поездкой побывал губернатор области. 70 жилых домов одного из микрорайонов города остаются подтопленными. 

Вода из Суражевки уходит очень медленно — по 3-4 сантиметра в сутки. 

«Здесь самая низкая точка. На месте небольших углублений грунтовые воды образовали практически искусственное озеро. Из-за того, что везде возвышенности, самостоятельно вода отсюда не уйдет. Ее надо откачивать. Те мощности, которые сегодня задействованы, по-хорошему надо увеличить для того, чтобы быстрее откачать воду. Она до сих пор стоит на уровне от 1,2 м до 1,45 м», — рассказал начальник управления по ГО и ЧС Свободного Игорь Зубарь.

Олег Кожемяко дал указания мэру города Роберту Каминскому сформировать базу данных по жилью, которое есть на вторичном рынке Свободного, с тем, чтобы начать его приобретение — в первую очередь, для пожилых людей, семей с малолетними детьми и многодетных. «Не затягивайте вопрос, объявите цену и сформируйте базу, полномочия такие мы вам дадим», — пообещал глава региона.

В ходе поездки губернатор Амурской области осмотрел недостроенный объект — здание общежития. Дом, как пообещал заказчик, будет готов к сдаче в течение трех месяцев. Этот вариант также рассматривается для переселения жителей, лишившихся домов из-за подтопления, уточнили в пресс-службе правительства Амурской области.

Кстати: 

В Амурской области в пяти муниципальных образованиях остаются подтопленными семь населенных пунктов, в шести из которых подтоплены 266 жилых домов, 299 приусадебных участков, 10 участков дорожного полотна автодорог местного значения. 

Всего эвакуировано 1 тысяча 224 человека, из них 613 детей. Развернуто 13 ПВР, в восьми из них находится 81 человек, в том числе 14 несовершеннолетних.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.