1000x90 portamur

Один из микрорайонов Свободного до сих пор не освободился от воды

Уровень местами доходит до 1,4 метра
11 сентября 2013, 09:03
1278
Амурская область, 11 сентября, ИА «Порт Амур». Накануне в Свободном с рабочей поездкой побывал губернатор области. 70 жилых домов одного из микрорайонов города остаются подтопленными. 

Вода из Суражевки уходит очень медленно — по 3-4 сантиметра в сутки. 

«Здесь самая низкая точка. На месте небольших углублений грунтовые воды образовали практически искусственное озеро. Из-за того, что везде возвышенности, самостоятельно вода отсюда не уйдет. Ее надо откачивать. Те мощности, которые сегодня задействованы, по-хорошему надо увеличить для того, чтобы быстрее откачать воду. Она до сих пор стоит на уровне от 1,2 м до 1,45 м», — рассказал начальник управления по ГО и ЧС Свободного Игорь Зубарь.

Олег Кожемяко дал указания мэру города Роберту Каминскому сформировать базу данных по жилью, которое есть на вторичном рынке Свободного, с тем, чтобы начать его приобретение — в первую очередь, для пожилых людей, семей с малолетними детьми и многодетных. «Не затягивайте вопрос, объявите цену и сформируйте базу, полномочия такие мы вам дадим», — пообещал глава региона.

В ходе поездки губернатор Амурской области осмотрел недостроенный объект — здание общежития. Дом, как пообещал заказчик, будет готов к сдаче в течение трех месяцев. Этот вариант также рассматривается для переселения жителей, лишившихся домов из-за подтопления, уточнили в пресс-службе правительства Амурской области.

Кстати: 

В Амурской области в пяти муниципальных образованиях остаются подтопленными семь населенных пунктов, в шести из которых подтоплены 266 жилых домов, 299 приусадебных участков, 10 участков дорожного полотна автодорог местного значения. 

Всего эвакуировано 1 тысяча 224 человека, из них 613 детей. Развернуто 13 ПВР, в восьми из них находится 81 человек, в том числе 14 несовершеннолетних.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.