Один из микрорайонов Свободного до сих пор не освободился от воды

Уровень местами доходит до 1,4 метра
11 сентября 2013, 09:03
1271
Амурская область, 11 сентября, ИА «Порт Амур». Накануне в Свободном с рабочей поездкой побывал губернатор области. 70 жилых домов одного из микрорайонов города остаются подтопленными. 

Вода из Суражевки уходит очень медленно — по 3-4 сантиметра в сутки. 

«Здесь самая низкая точка. На месте небольших углублений грунтовые воды образовали практически искусственное озеро. Из-за того, что везде возвышенности, самостоятельно вода отсюда не уйдет. Ее надо откачивать. Те мощности, которые сегодня задействованы, по-хорошему надо увеличить для того, чтобы быстрее откачать воду. Она до сих пор стоит на уровне от 1,2 м до 1,45 м», — рассказал начальник управления по ГО и ЧС Свободного Игорь Зубарь.

Олег Кожемяко дал указания мэру города Роберту Каминскому сформировать базу данных по жилью, которое есть на вторичном рынке Свободного, с тем, чтобы начать его приобретение — в первую очередь, для пожилых людей, семей с малолетними детьми и многодетных. «Не затягивайте вопрос, объявите цену и сформируйте базу, полномочия такие мы вам дадим», — пообещал глава региона.

В ходе поездки губернатор Амурской области осмотрел недостроенный объект — здание общежития. Дом, как пообещал заказчик, будет готов к сдаче в течение трех месяцев. Этот вариант также рассматривается для переселения жителей, лишившихся домов из-за подтопления, уточнили в пресс-службе правительства Амурской области.

Кстати: 

В Амурской области в пяти муниципальных образованиях остаются подтопленными семь населенных пунктов, в шести из которых подтоплены 266 жилых домов, 299 приусадебных участков, 10 участков дорожного полотна автодорог местного значения. 

Всего эвакуировано 1 тысяча 224 человека, из них 613 детей. Развернуто 13 ПВР, в восьми из них находится 81 человек, в том числе 14 несовершеннолетних.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».